На заседании Самарской Губернской Думы были приняты изменения в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", в соответствии с которыми сфера культуры Самарской области в текущем году дополнительно получит из федерального и областного бюджетов более 204 млн рублей.
Из федерального бюджета поступит почти 12 млн руб. в виде субсидий, а также на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тыс. человек.
В Самарской области это театр-студия "Грань" (Новокуйбышевск) и Драматический театр им. А. Толстого (Сызрань), который в 2016 г. открылся после масштабной реконструкции, состоявшейся по инициативе и при личной поддержке губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Средства предусмотрены на создание новых постановок, выплату зарплат сотрудникам, укрепление материально-технической базы учреждений.
Средства федерального бюджета будут направлены, в том числе, на софинансирование мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов для инвалидов и маломобильных групп населения в рамках государственной программы Самарской области "Доступная среда в Самарской области" на 2014–2020 годы.
Увеличены расходы на культуру и в областном бюджете. Дополнительные средства направят на поддержку молодых дарований и детского творчества, в частности, на организацию и проведение детской музыкальной академии стран СНГ и Балтии под патронажем народного артиста России Юрия Башмета; на организацию и проведение мероприятий по вопросам международного и межрегионального культурного сотрудничества, таких, как фестиваль набережных "ВолгаФест", участие театров Самарской области в Российской национальной театральной премии и фестивале "Золотая маска", в фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку", проведение гастрольного тура Самарского театра оперы и балета в Мариинском театре. Волжский русский народный хор им. П. М. Милославова получит дополнительное финансирование на постановку новой программы к 65-летию хора.
Сохранится опробованная в 2016 г. система грантовой поддержки с целью стимулирования творческой и гастрольной деятельности. Запланированы средства на создание Исторического парка "Россия — Моя история". Дополнительные средства также будут выделены на выплату денежных поощрений победителям Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества "Рожденные в сердце России", на проведение капитального ремонта Дома культуры с. Воскресенка Волжского района, на приобретение оборудования, музыкальных инструментов для государственных учреждений.
"Несмотря на то, что в регионе сейчас достаточно сложная экономическая ситуация, благодаря поддержке главы региона Николая Ивановича Меркушкина и депутатов Самарской Губернской Думы министерство культуры получило дополнительное финансирование, которое дает возможность реализовать социально-значимые проекты, среди которых гастрольная и постановочная деятельность областных и муниципальных театров, участие в престижных фестивалях, проведение капитального ремонта учреждений культуры, создание условий для обеспечения доступа к культурным ценностям жителей Самарской области", — комментирует министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.