В 2016 г. предприятиями авиационно-космической промышленности Самарской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами (производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств) на сумму 55,9 млрд руб., сообщает региональное министерство промышленности и технологий.
Годом ранее данный показатель составлял 46,3 млрд рублей.
Значимым событием 2016 г. стал запуск модернизированной ракеты-носителя "Союз-2.1а" производства АО "РКЦ "Прогресс" с нового космодрома Восточный, в строительстве которого участвовало АО "Тяжмаш".
В 2016 г. РКЦ "Прогресс" обеспечил пусковые кампании еще с трех космодромов: восемь - с Байконура по пилотируемой программе, три - с Плесецка, два - из Гвианского космического центра.
В качестве полезной нагрузки ракеты-носителя использован в том числе малый космический аппарат "Аист-2Д", разработанный и изготовленный при тесном сотрудничестве "Прогресса" и Самарского национального университета им. Королева.
Еще одним важным событием прошлого года стало завершение реконструкции и техперевооружения стенда №1 на самарском двигателестроительном предприятии "Кузнецов".
Согласно публичной декларации целей и задач министерства промышленности и технологий Самарской области, в 2017 г. продолжится работа по содействию в реализации следующих проектов:
- модернизация и создание новых ракет-носителей среднего класса АО "РКЦ "Прогресс";
- запуск ракет с четырех космодромов;
- ввод в эксплуатацию корпуса гальванического производства ПАО "Кузнецов";
- техническое перевооружение производства ракетных двигателей на промплощадке ПАО "Кузнецов";
- развитие кооперациии аутсорсинга промышленных организаций с ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" в рамках новой индустриальноймодели;
- своевременное исполнение ГОЗ организациями оборонно-промышленного комплекса Самарской области, учитывая положения ФЗ от 29 декабря 2012 №275-ФЗ (ред. от 13 июля 2015 года).
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.