Компания "МегаФон" подвела итоги работы на территории Самарской области в 2016 году. Запустив сверхскоростную сеть LTE-Advanced, увеличив покрытие и скорость сети 4G/LTE, оператор создал в регионе мощную инфраструктуру, уже сейчас готовую к обслуживанию клиентов во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
Основные тренды работы компании "МегаФон" в России - акцент на качество связи, высокие скорости мобильного Интернета и инновационные продукты - нашли отражение и в работе оператора в Самарской области, к сети которого подключено более 3 млн абонентов.
В течение прошлого года "МегаФон" реализовал в регионе ряд масштабных технических проектов. Число базовых станций 4G выросло на 30%, доступ к скоростному мобильному Интернету сейчас имеют 87% населения губернии, что можно считать уникальной для регионального рынка ситуацией. В Тольятти в результате проведенных работ скорость доступа удвоилась. В Самаре обеспечено повсеместное покрытие сети LTE-Advanced с показателями до 225 Мбит/с.
По сути, оператор уже подготовил сеть к главному международному событию ближайшего будущего - чемпионату мира по футболу, игры которого состоятся в Самаре в 2018 году. Кроме того, "МегаФон" является официальным поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и ЧМ-2018. Однако преимуществами сети "МегаФон" будут пользоваться в первую очередь жители губернии, среди которых все больше "цифровых абонентов" оператора.
"МегаФон" становится уже не просто оператором связи, а компанией интегрированных цифровых коммуникаций. И на массовом, и на бизнес-рынке мы предлагаем инновационные продукты - например, объединяем телеком-услуги с банковскими или развлекательными сервисами, предлагаем корпоративным клиентам услуги из сферы "Интернета вещей" и промышленного интернета. А в скором времени представим решение, которое объединит мобильную связь и социальные сети. Поэтому все больше наших клиентов становятся "цифровыми" (так мы называем не только владельцев смартфонов, которые активно пользуются мессенджерами, приложениями, используют телефон как кошелек, но и устройства, оснащенные SIM-картами для сбора и передачи информации, которые все чаще используются на производстве, ЖКХ, медицине, банковской, охранной и иных сферах). Создание масштабной и современной сети - в первую очередь в их интересах", - отмечает директор Самарского отделения компании "МегаФон" Максим Токаренко.
В 2017 г. "МегаФон" продолжит развитие инфраструктуры в интересах всех своих абонентов. В частности, планируется расширить покрытие сети 4G/LTE в области и улучшить покрытие внутри зданий в Самаре, построить базовые станции 2G и 3G для использования голосовых услуг и передачи данных в десятках малых населенных пунктов, увеличить покрытие в новых жилых массивах и кварталах, а также полностью завершить подготовку инфраструктуры к ЧМ-2018 в соответствии с задачами организаторов.
Последние комментарии
Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.