28 марта 2017 года в Оренбурге полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил государственную награду - орден Мужества - семье погибшего при исполнении служебных обязанностей младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина. Полицейский представлен к награде за смелые действия, совершенные при исполнении служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни.
Сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин был убит ночью 6 октября 2016 года на улице Рыбаковской. В дежурную часть МУ МВД России "Оренбургское" поступила информация об угоне автомобиля. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили угнанную машину. Подозреваемый бросил автомобиль и принялся бежать. Преследуя злоумышленника, полицейский получил тяжелые ранения и скончался.
До последнего момента Евгений Никулин оставался верен служебному долгу, противостоял преступнику ценой своей жизни.
Указом президента Российской Федерации от 9 марта 2017 года №103 младший лейтенант полиции Евгений Александрович Никулин награжден орденом Мужества (посмертно).
Вручая государственную награду и обращаясь к семье Никулиных, полномочный представитель отметил: "Так распорядилась судьба, что Евгений, совсем еще молодой человек, неся службу в тот день, столкнулся с преступником и принял единственно возможное для себя решение. Он преследовал преступника, сделал все для его задержания, и в конечном итоге преступник был задержан. Сегодня нет таких слов, которые могут утешить родителей. Единственное, что хочу сказать - память о Евгении останется в той школе, где он учился и воспитывался, в подразделении, где он служил. В жизни всегда есть место подвигу, и это как раз тот случай, когда Евгений всей своей службой, всей своей деятельностью это доказал. Никто не знает, когда наступит тот момент, когда можно и нужно будет совершить подвиг. Просто к нему нужно быть готовым".
Преступник задержан. СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), следствие близится к завершению.
Последние комментарии
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?
Какая безответственность... Воспитателей надо привлечь к уголовной ответственности, чтобы таким как они, было неповадно. Бедный малыш, а что мама испытала, я даже представить не могу! Больше всего возмущает что до сих пор не разобрались...
Ужасная ситуация! Родители доверяют работникам детского сада самое дорогое - своих детей!!! А в результате действий «воспитателей» у ребенка перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, гематома и ушибы головы в нескольких местах. Каким образом ребенок мог так сильно удариться да еще и в нескольких местах??? Еще и скорую помощь не вызвали и маме не позвонили. А если бы мама не успела вовремя довезти ребенка до врачей??? Удивляет, что действиями сотрудников сада не занимаются правоохранительные органы…
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?