Представители правительства Самарской области и горадминистрации презентовали возможности развития ресторанного дела в регионе и новые проекты, планируемые к реализации в данной сфере.
Об этом сообщил сайт регионального правительства.
Организаторами мероприятия выступили департамент туризма, министерство экономического развития, инвестиций и торговли, министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, а также департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг администрации Самары и областное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
О возможности участия ресторанов и предприятий питания в федеральных проектах по развитию регионального гастрономического туризма, а также о важности качественной подготовки объектов питания к приему гостей рассказал руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.
"Около 30% затрат, которые несут туристы во время своих поездок, - это расходы на питание. Поэтому мы понимаем важность развития данного направления, хорошей подготовки объектов к встрече гостей. Важно, чтобы гостевые туристические маршруты были насыщены предприятиями питания. Мы рассчитываем, что рестораторы будут инвестировать в развитие своего бизнеса в исторической части Самары (это, в первую очередь, улицы Куйбышева, Молодогвардейская, Фрунзе), - акцентировал внимание на ключевых вопросах взаимодействия Мальцев. - Также мы надеемся на развитие гастрономического туризма, появление новых событийных мероприятий в этом направлении. В Самаре уже есть несколько примеров таких фестивалей: "Сызранский помидор", "Жигулевская вишня". Согласно статистике, интерес к ним проявляет 88% туристов".
Рестораторам, в качестве работы которых не будет сомнений, предложат размещать свои презентационные материалы на информационных стойках в аэропорту и на других транспортных объектах, а также в туристско-информационных центрах, расположенных в Самаре.
"Мы как хорошие хозяева, принимая гостей, принимая чемпионат мира по футболу, должны быть опрятны, вежливы, дружелюбны. В первую очередь внимание будет обращено на объекты питания, размещенные на гостевых туристических маршрутах. Таких мест у нас на данный момент определено более 300, - рассказал руководитель департамента торговли и потребительского рынка министерства экономического развития инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Харчев. - Однако далеко не все они соответствуют необходимому уровню, не везде качество сервиса отвечает международным стандартам. Сейчас существует потребность в быстром донесении информации об изменении требований санитарно-эпидемиологических норм, требований по охране труда и подготовке персонала, а также специфики подготовки к чемпионату мира. Мы стараемся создать диалог между представителями власти и бизнеса, который должен повлиять на качество предоставляемых услуг".
С рестораторами также пообщались представители управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, были представлены различные программы и проекты для рестораторов, такие как "Гастрономический гид по Самаре", "Сделано в Самаре", отдельно обсудили вопросы подготовки квалифицированных кадров и возможности обучения персонала объектов питания иностранным языкам.
Последние комментарии
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....