В воскресенье в п. Усть-Кинельский прошло торжественное закрытие XII Поволжской агропромышленной выставки. И участники, и гости сельскохозяйственного форума сходятся во мнении, что он получился самым масштабным за последние годы.
Традиционно Поволжская агропромышленная выставка подводит своего рода итоги сельскохозяйственного сезона. В этом году в Самарской области в выставке приняли участие свыше 400 компаний и сельхозпредприятий, ведущих бизнес в аграрной сфере. Свои достижения представили производители, переработчики и поставщики сельхозпродукции из 31 региона России, ближнего и дальнего зарубежья. 24 муниципальных района губернии открыли на агрофоруме свои постоянно действующие экспозиции.
По подсчетам организаторов выставки, за время работы ее посетили около 34 тыс. человек, что практически вдвое превосходит показатели агрофорума, проведенного в 2008 году.
Со 2 по 5 сентября в Усть-Кинельском действовала ярмарка, на которой сельхозпроизводители продавали продукты питания по сниженным ценам. Как сообщил «ВК» руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности регионального минсельхоза Иван Шелкаев, за эти дни было реализовано сельхозпродукции на сумму свыше 25 млн рублей.
Общая презентационная площадь XII Поволжской агропромышленной выставки составила свыше 7 тыс. кв. м. На открытой площадке было представлено 172 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе 10 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 30 тракторов разных марок и производителей.
По данным организаторов, в ходе выставки были достигнуты договорённости и заключены договоры с 38 предприятиями на поставку сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму свыше 280 млн рублей (для сравнения: в 2008 году эта сумма составила 162 млн рублей).
Деловая программа выставки прошла 3-4 сентября. В ее рамках состоялись конференции и семинары по вопросам развития агропромышленного комплекса с участием ведущих самарских и отечественных учёных и специалистов. По мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николая Домке, благодаря этому была достигнута одна из основных целей форума - пропаганда передового производственного опыта, современных эффективных технологий и техники, успешно используемых в агропромышленном комплексе Самарской области и других регионов России.
Обмен опытом между сельхозпроизводителями велся и в практической сфере. 4 сентября на полигоне Поволжской машинно-испытательной станции прошел День поля. Как рассказал «ВК» главный инженер Поволжской МИС Александр Медведев, гости выставки смогли в полевых условиях оценить реальные возможности 20 сельскохозяйственных агрегатов отечественного и зарубежного производства.
В этот же день были подведены итоги профессиональных региональных конкурсов «Лучшая семейная ферма», «Лучшее личное подсобное хозяйство», «Молодой пахарь». Победителей конкурсов поздравил и наградил министр сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Демченко.
Особую значимость агропромышленной выставке придает тот факт, что в ней участвуют компании европейского уровня. Наш регион был представлен такими крупными предприятиями, как завод «Балтика-Самара» - это одно из самых современных производств в губернии. Продукция завода несколько лет подряд получала диплом конкурса «100 лучших товаров России», уже не раз получала высокие оценки жюри и посетителей Поволжской агропромышленной выставки. В этом году завод снова удостоен золотой медали выставки – за сорт пива «Самара Светлое».
- Мы традиционно представляем на Поволжской выставке наши новинки, - говорит директор завода «Балтика-Самара» Алексей Ильин. – И мы очень рады, что в очередной раз наша продукция получает высшую награду выставки. Профессиональное жюри еще раз подтвердило отличное качество нашего продукта. Хотя главным критерием для нас, наверное, всегда будет оставаться мнение наших потребителей.
Всего были награждены дипломами и золотыми медалями 45 предприятий, еще 10 предприятий получили серебро.
А победителями проведенного на агрофоруме областного конкурса "Лучшее представление муниципального района Самарской области на ХII Поволжской агропромышленной выставке-2010» стали: Хворостянский р-н — 1 место, Ставропольский р-н — 2 место, Кинельский р-н — 3 место.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 7 сентября.
Последние комментарии
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д
Берег в Рождествено у людей украл
Сос! Срочно нужен совет насчет карты помощи ВЭР. Вписали в договор вместе с кучей других допов при покупке автомобиля. Мотивировали тем, что так переплата будет меньше (оформлялся кредитный договор). По моим подсчетам, нет особой разницы. Карта мне вряд ли понадобится. Как расторгнуть договор на левые допы и возможно ли это в принципе?
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах