Президиум генсовета партии "Единая Россия" подвел итоги работы в первом полугодии федеральных партийных проектов "России важен каждый ребенок", "Старшее поколение", "Крепкая семья", "Здоровье - детям", "Единая страна - доступная среда" и "Здоровое будущее".
Как отмечается в сообщении пресс-службы "ЕР", приемным семьям в Самарской области уделяется особое внимание со стороны губернатора Николая Меркушкина и правительства региона. В связи с этим в региональное законодательство внесен ряд изменений и дополнений.
Так, с 1 марта 2017 года увеличились ежемесячная денежная выплата на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и вознаграждение, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю.
С 1 января 2017 года приемные семьи, воспитывающие трех и более детей (учитывая рожденных (усыновленных) и (или) приемных) приравнены к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей.
Кроме того, в Самарской области введена единовременная денежная выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в семье опекуна (попечителя), в приемной или патронатной семье (после получения ими основного общего или среднего общего образования) в размере 5 тыс. рублей.
Формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот - одна из задач и партпроекта "России важен каждый ребенок". На момент его старта в России насчитывалось 119 тыс. детей-сирот. В настоящее время детей, которые проживают в интернатных учреждениях и нуждаются в семейном устройстве, - около 55 тысяч.
В Самарском регионе партпроект занимается поддержкой кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающими семьями, поддержкой ассоциации приемных родителей, а также координацией этой деятельности. В настоящее время ведется мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы в них.
"Идет большая работа по доабортному консультированию женщин, работа с общественными организациями по жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также деятельность по популяризации традиционных семейных ценностей и ответственного родительства", - отмечает региональный координатор партпроекта, депутат губдумы Марина Сидухина.
Почти год в регионе работает новый перинатальный центр при Самарской областной клинической больнице им. Середавина. Он оснащен новейшим оборудованием и оказывает помощь роженицам со всей области области с различными патологиями беременности.
В стационаре используются современные технологии для выхаживания новорожденных с весом от 500 г, оборудованы два бокса для рожениц с инфекционными заболеваниями. Рассчитан центр на 130 коек, здесь 10 индивидуальных родовых залов с тремя операционными, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для женщин и для новорожденных в педиатрическом блоке.
Партийный проект "Единой России" "Здоровье - детям" контролирует ход строительства и ввод в эксплуатацию перинатальных центров в стране. К началу 2018 года в 30 регионах страны должны открыться 32 перинатальных центра, 16 из них уже работают.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка