Дольщики "Волга-Групп" требуют передать права строительства другой компании

Дольщики ЖК "Альбатрос" намерены заключить с областным правительством договор Дольщики ЖК "Альбатрос" намерены заключить с областным правительством договор

Дольщики жилого комплекса (ЖК) "Альбатрос", застройщиком которого является ООО "Самарагорстрой", учрежденное ИСК "Волга-Групп", требуют передать строительство объекта другой компании, сообщает пресс-центр общественного движения "Дольщики Самары".

В пятницу, 10 сентября, у здания, где расположен офис строительной организации, состоялся пикет дольщиков компаний "Волга-Групп".

У Волга-групп остановлено строительство коттеджного поселка "Дубрава", ЖК "Альбатрос", "Молодежный-1", "Молодежный-2", "Монблан".

В отношении организаций, входящих в группу, инициированы процедуры банкротства.

Дольщики Альбатроса направили резолюцию в областное правительство, генпрокуратуру и другие ведомства.

Они требуют разработать и подготовить план решения проблемы строительства ЖК и закрепить его в виде трехстороннего документа (правительство области, застройщик, инициативная группа).

Кроме того, дольщики просят региональную власть рассмотреть вариант достройки объекта "с привлечением заинтересованных областным правительством инвесторов, например за счет выделения компенсационных земельных площадей или увеличения этажности (площадей)".

К правоохранительным органам дольщики обратились с требованием изучить ситуацию на предмет наличия составов преступлений, совершенных руководителями Волга-Групп и Самарагорстроя, в том числе на предмет нецелевого использования денежных средств дольщиков и мошенничества.

Также в резолюции указывается требование осуществить поиск всех выведенных из Самарагорстроя средств дольщиков и наложить арест для невозможности перепродажи активов.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3