Государственный Сибирский русский народный хор 26 сентября в рамках гастрольного тура, посвященного 80-летию Новосибирской области, представит в Самарской филармонии концертную программу "Сибирская вольница".
Сибирь - бескрайняя, суровая, прекрасная, проверяющая человека на прочность. Сюда шли люди, преступившие закон или просто бросившие вызов своей судьбе. Каторжане, ссыльные, переселенцы привнесли в существующие традиции свой аутентичный художественный материал. Аристократ и варнак, мошенница и революционерка, обменявшись ментальностью и харизмой с коренным населением, создали симбиоз, выразившийся в нашем восприятии как "сибирский характер". Сегодня сибиряк - это особое мироощущение. Человек самодостаточный, философствующий, размышляющий, с мощной яркой индивидуальностью и стойкой волей.
Концертная программа "Сибирская вольница" Сибирского русского народного хора - это органичное созвучие исторического и современного художественного материала, раскрывающего зрителю уникальность традиционной русской национальной культуры и особенность сибирской ментальности.
Художественный руководитель коллектива - заслуженная артистка РФ Елена Кутузова.
Последние комментарии
"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.
Молодцы!
Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!
Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!
Молодцы! Успехов коллективу!