Владимир Путин отметил экспозицию Самарской области

В Нижнем Новгороде прошел второй этап межрегиональной конференции партии «Единая Россия» «Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа 2010-2012». Во время работы конференции все регионы ПФО презентовали свои проекты по различным отраслям: сельское хозяйство, жилищное строительство, автомобилестроение, газо- и нефтепереработка. Самарская область представила на форуме одну из самых масштабных экспозиций из 12 инвестиционных проектов. Ряд из них получил положительную оценку премьер-министра России Владимира Путина.

Премьер-министр положительно оценил проект строительства микрорайона «Волгарь»
в Самаре как один из наиболее эффективных в сфере жилищного строительства. Премьер-министр положительно оценил проект строительства микрорайона «Волгарь» в Самаре как один из наиболее эффективных в сфере жилищного строительства.
Фото:

В Нижнем Новгороде были подведены итоги межрегиональной конференции «Единой России» «Стратегия социально-экономического развития Приволжья до 2020 года. Программа 2010-2012». Эта конференция стала третьей по счету, предыдущие прошли в Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах в апреле и июле этого года. В работе конференции принял участие председатель правительства России Владимир Путин.
В форуме участвовали представители всех 14 регионов ПФО. Самарскую делегацию в столице ПФО возглавлял губернатор Владимир Артяков. Наш регион представил на форуме одну из самых внушительных экспозиций, продемонстрировав 12 масштабных инвестиционных проектов. Для сравнения: наши соседи из Татарстана презентовали девять проектов, а Саратовская область представила всего четыре.

 

В Поволжье люди любят и умеют работать. Они ставят перед собой самые высокие цели и уверенно идут к их достижению.


Секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Носков отметил, что после первого этапа конференции, который состоялся в Ульяновске 9 сентября, у делегации были опасения, что не все областные проекты будут представлены в Нижнем Новгороде. Однако в столице ПФО высокую оценку получили самарский проект реконструкции международного аэропорта «Курумоч», создание в Тольятти технопарка «Жигулевская долина», и строительство в Куйбышевском районе Самары нового микрорайона «Волгарь». Игорь Носков подчеркнул, что участники форума отметили перспективы проекта «Жигулевская долина». «По своим параметрам этот проект занимает первое место в регионе, - отметил Носков. - Его реализация позволит создать 7 тыс. рабочих мест, из которых 3 тысячи будут занимать высокотехнологичные специалисты».
Гости выставки заинтересовались особенностями и перспективами реализуемого в регионе электронного адресного взаимодействия населения с органами власти Самарской области. Например, с помощью интернет-киосков, в рамках развития в губернии электронного правительства, каждый житель региона может получить весь комплекс услуг: задать вопрос губернатору или областным министрам, узнать о действующих законах и мерах соцподдержки и даже записаться на прием к врачу. Причем все это происходит в индивидуальном порядке. В таком объеме проект реализован только в Самарской области.
«Все проекты отличает комплексность, разработанность и самое главное - забота о людях, - заявил Игорь Носков. - Если мы говорим, например, о жилищном строительстве, то это не просто квадратные метры жилья, но это и развитая социальная инфраструктура - доступность поликлиник, детских садов, школ, магазинов».
Внимание на «АвтоВАЗ»
Выставочный центр Самарской области посетил и премьер-министр России Владимир Путин. Самарскую экспозицию ему представил губернатор Владимир Артяков. Региональные проекты получили положительную оценку председателя правительства РФ. «Мы представили эффективные и экономически выгодные проекты, - заявил «ВК» на выставке Владимир Артяков. - Они очень важны не только с точки зрения развития региона, но и для развития промышленного потенциала страны в целом. Самарская область - один из ведущих регионов России, который сегодня имеет высокий промышленный, экономический и научно-технический потенциал». По мнению губернатора, тот факт, что подобные форумы проходят по всей стране, и в Приволжском федеральном округе в частности,  очень важен. Как считает Владимир Артяков, на таких площадках компетентно и добросовестно отбираются проекты, которые будут реализованы на территории округа.
На пленарном заседании, на котором подводились итоги межрегиональной конференции, Владимир Путин особое внимание уделил автомобилестроению и положению дел на «АвтоВАЗе». «Этим предприятием правительство РФ занималось в особом режиме, - отметил премьер. - Иначе нельзя. На заводе работают десятки тысяч людей, а вместе со смежниками число занятых на производстве достигает 1 млн человек. Федеральное правительство попросту не могло оставить без внимания такое предприятие. «АвтоВАЗу» необходима модернизация, и такая программа была принята. Она позволит в ближайшее время запустить производство шести новых конкурентоспособных моделей автомобилей. Мы не забыли и о 700-тысячном населении Тольятти. Именно с Автограда началась реализация программы модернизации моногородов в России. Месяц назад в Тольятти была создана Особая экономическая зона, которая позволит создать более 10 тыс. рабочих мест».
Комментируя выступления премьера, Владимир Артяков особо подчеркнул, что поддержка, оказанная правительством РФ автопрому в целом и «АвтоВАЗу» в частности, беспрецедентна.
Владимир Путин обозначил и перспективы развития Поволжья. В частности, он говорил о необходимости развития нефтеперерабатывающей отрасли, самолетостроения, развития отрасли жилищного строительства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этой связи премьер отметил проект строительства микрорайона «Волгарь» в Самаре как один из наиболее эффективных в сфере жилищного строительства. «В Поволжье люди любят и умеют работать, - подчеркнул Владимир Путин. - Они ставят перед собой самые высокие цели и уверенно идут к их достижению».
Прямой ответ
В ходе общения с однопартийцами Владимир Путин ответил на вопрос, заданный ему членом самарского регполитсовета партии Дмитрием Азаровым, который затронул одну из самых актуальных для Самары проблем. Министр облправительства пояснил, что в этом году Самара не попала в партийную программу «Новые дороги городов Единой России», и соответственно, осталась без финансирования. В этой связи он поинтересовался у лидера партии, есть ли шансы у города попасть в нее в 2011 году. Владимир Путин ответил, что Самара может рассчитывать на включение в программу при соблюдении определенных условий. Как пояснил затем «ВК» Дмитрий Азаров, вопрос модернизации дорожной сети является для Самары одним из самых важных и ответ Владимира Путина его удовлетворил.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 15 сентября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3