Работа правительства Самарской области не нацелена на создание дискриминационных условий для поставщиков других регионов, в том числе с использованием административного ресурса, комментируют в областном минэкономразвития представление ФАС.
"Текущая и среднесрочная задача органов власти заключается в содействии увеличению реализации качественной продукции по приемлемой цене, в том числе продукции местных поставщиков и сельхозтоваропроизводителей в розничных торговых сетях", — отмечают в министерстве.
В ведомстве отмечают, что при вхождении в торговые сети местные поставщики и сельхозтоваропроизводители испытывают серьезные трудности, связанные с логистикой, строгим соблюдением ритмичности и периодичности поставок, отсутствием возможности обеспечить доставку продукции собственным силами, в том числе с соблюдением необходимого температурного режима. Также они сталкиваются с проблемами аудита качества, формирования необходимого объема товарных партий продукции, сохранения стабильного качества продукции у всех партий товара, мелкой расфасовкой, штрихкодированием, рассрочкой платежа со стороны торговой сети, неузнаваемостью местного бренда или торговой марки потребителями.
Для решения этих проблем правительство Самарской области реализует "комплекс мер по резкому повышению конкурентоспособности региональной продукции".
Например, для решения вопросов логистики, упаковки, штрихкодирования в области реализуется программа развития агропромпарков.
"В результате реализации программы будет создана уникальная система, которая позволит сельхозтоваропроизводителю получить все условия для создания успешного бизнеса, а торговой сети выбрать оптимальные в цене и качестве продукты. Многофункциональное оборудование агропромпарков обеспечит приемку, хранение, контроль качества сельхозпродукции, её сортировку, мойку, подработку, фасовку и упаковку. Здесь же будут комплектоваться и отгружаться мультипродуктовые партии для оптовой и розничной торговли, что в дальнейшем позволит оптимизировать логистические затраты сельхозтоваропроизводителей", — отмечают в минэкономразвития.
Для решения проблем ритмичности, объема поставок и упаковки продукции правительством области реализуются такие меры государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей и кооперативов, как субсидии в размере от 25 до 50% понесенных затрат на строительство и реконструкцию, а также оснащение необходимым оборудованием овоще-картофелехранилищ, молокоприемных и скотоубойных пунктов, приобретение перерабатывающего оборудования для пищевой промышленности, включая холодильное и упаковочное.
"В среднесрочной перспективе это, безусловно, будет способствовать повышению качества и конкурентоспособности производимых продуктов питания, их соответствию стандартам приемки торговых сетей", — заверяют в ведомстве.
Также отмечается, что в регионе развивается сельхозпотребкооперация — многоотраслевая структура, занимающаяся закупкой сельхозпродукции у мелких КФХ и ЛПХ, ее переработкой и сбытом.
Одним из средств повышения узнаваемости и продвижения брендов и торговых марок местных сельхозтоваропроизводителей является участие поставщиков сельскохозяйственной продукции в организованных правительством региона продовольственных ярмарках, которых в области насчитывается более 140. Ярмарки предоставляют широкие возможности демонстрации своей продукции для установления прямых контактов с покупателями. Участие в ярмарках позволит местным сельхозтоваропроизводителям повысить узнаваемость своей продукции, что в дальнейшем потенциально повлечет спрос на эту продукцию со стороны торговых сетей", — считают в министерстве.
Кроме того, в августе текущего года Самарская область стала одним из "пилотных" регионов-участников федеральной приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости".
В период реализации приоритетного проекта предполагается также участие в нем предприятий агропромышленного комплекса, что будет способствовать повышению эффективности этих предприятий, а, следовательно, повышению конкурентоспособности их продукции местных и увеличению доли присутствия производимой ими продукции в торговых сетях, расположенных на территории региона и за его пределами.
"Таким образом, принимаемые меры не нарушают антимонопольное законодательство Российской Федерации", — делают в минэкономразвития вывод.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?