На площади имени С. М. Кирова в рамках празднования Масленицы этом году впервые установлен арт-объект "Маслена" высотой около 16 метров. Конструкция появилась в преддверии масленичных гуляний, которые будут проходить здесь 18 февраля с 12:00.
Гостей ожидает насыщенная программа: театрализованные представления, выступление лучших коллективов Дворца культуры на площади Кирова, конкурсы на ловкость и силу, выставка изделий и поделок из соломки, подарки и сюрпризы.
Напомним, центральной площадкой праздничных событий станет площадь имени В. В. Куйбышева. Основная программа ожидает жителей и гостей города в воскресенье, 18 февраля, с 12:00 до 17:00. Здесь выступят лучшие коллективы города и области: Волжский народный хор имени Петра Милославова, театр народной песни "Добро", артисты цирка.
Состоится творческое соревнование между проектами: программой "Играй, гармонь любимая!" (Первый канал, Новосибирск-Москва) и фестивалем "Душа баяна". Возглавит баттл заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко. Также на сцене пройдет шоу русских богатырей.
Развлекательная программа будет проходить и у "Самарского самовара". Желающие смогут поучаствовать в народных забавах — бое на подушках, перетягивании каната, ходьбе на ходулях и других.
Будет работать на площади имени В. В. Куйбышева и выставка-ярмарка "Город мастеров". Здесь будут представлены разные виды народных промыслов, организованы различные мастер-классы: по рукоделию, резьбе по дереву и кузнечному делу.
Для всех участников праздника будет изготовлено 10 000 блинов.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.