Работодатели губернии будут активнее сотрудничать со службой занятости

Правительство Самарской области продолжает активную борьбу с безработицей. В рамках ведомственной целевой программы и Программы дополнительных мероприятий муниципальным образованиям выделяются немалые средства на снижение напряженности на рынке труда и мероприятия активной политики занятости. Для того чтобы эти средства использовались эффективно, работодателям губернии нужно активнее сотрудничать с центрами занятости населения на местах.

Организация общественных и временных работ – приоритетные направления государственной политики по поддержанию занятости. Организация общественных и временных работ – приоритетные направления государственной политики по поддержанию занятости.
Фото:

Сейчас департамент труда и занятости населения Самарской области проводит выездные совещания с главами городских округов и районов. На них обсуждается ситуация на рынке труда и ход реализации программы дополнительных мероприятий на местах. По словам заместителя руководителя департамента, руководителя управления мониторинга, прогнозирования рынка труда и социальных выплат Николая Зверева, в первую очередь для проведения подобных мероприятий выбираются территории, в которых предприятия проявляют недостаточную активность при участии в программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Чаще всего на предприятиях этих муниципальных образований существует неполная занятость и скрытая безработица. «Цель таких совещаний – как можно больше задействовать население и работодателей города или района в реализации мероприятий государственных программ по борьбе с безработицей, - отметил он. - Необходимо стремиться к тому, чтобы бюджетные средства шли не только на пособия по безработице, но и на реальную помощь людям в трудоустройстве. Приоритетными направлениями в данном случае являются временные и общественные работы, опережающее обучение, самозанятость, а также трудоустройство инвалидов».

 

Наши усилия направлены на то, чтобы государственная поддержка в полной мере доходила до безработных.


На этой неделе специалисты областного департамента труда и занятости населения уже посетили Чапаевск, Новокуйбышевск и Волжский район. Там были проведены совещания с главами муниципальных образований, представителями местных центров занятости населения и работодателями. Стоит отметить, что эти мероприятия привели к конкретным результатам. Например, на совещании в Чапаевске было принято решение, что руководство предприятия ООО «Промсинтез» начнет активно сотрудничать с центром занятости населения города и будет принимать участие в мероприятиях программ. Также со службой занятости начнет работать ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», работники которой находятся под угрозой увольнения. Предприятие совместно с центром занятости будет принимать антикризисные меры. Таким образом, люди, находящиеся в режиме неполной занятости, получат государственную поддержку и возможность переобучиться. А предприятие, в свою очередь, постарается предотвратить массовое увольнение работников.
Кроме того, центры занятости населения муниципальных образований планируют организовывать консультационные пункты на предприятиях для информирования работников об условиях участия в антикризисных мероприятиях. «В данном случае мы стараемся помочь, в первую очередь, людям, - подчеркнул Николай Зверев. – Наши усилия направлены на то, чтобы государственная поддержка в полной мере доходила до безработных».
В ближайшее время представители департамента планируют провести подобные совещания в Сызрани, Кинеле, Жигулевске, Октябрьске и Отрадном, а также в Алексеевском, Богатовском, Сергиевском, Ставропольском и Сызранском районах.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 24 сентября.

 

Последние комментарии

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3