Разгром «Анжи» «Крылья» начали с рикошета

В понедельник «Крылья Советов» одержали четвертую в сезоне и первую с крупным счетом победу, разгромив на своем поле «Анжи». Результат в матче с командой Гаджи Гаджиева самарцы «сделали» в первом тайме, забив три гола после розыгрыша стандартных положений.

Активность Савина была вознаграждена голом. Активность Савина была вознаграждена голом.
Фото:

К этому матчу гости «приехали» с двумя обидными поражениями с минимальным счетом от «Ростова» и «Рубина». Поэтому очень хотели прервать эту цепь проигрышей. А уж для экс-самарца Игоря Стрелкова, покинувшего команду в период дозаявок и перешедшего в «Анжи», победить в Самаре было делом чести. Да и тренерскому штабу махачкалинской команды, в который входят Гаджи Гаджиев и Андрей Гусин, не чужие футбольной Самаре люди, хотелось огорчить бывший когда-то родным клуб.
Не удалось. И виной тому стали футболисты самарской команды, в первом тайме показавшие очень яркий футбол и решившие исход встречи за 45 минут, после чего фактически доигрывали матч. Да и гости сами «приложили руку» к разгрому, оставшись к 15-й минуте в меньшинстве «благодаря» боданию Тагирбекова, решившего таким образом наказать Олега Иванова за грубую игру.

Надо понимать, что мы сделали лишь маленький шажок в погоне за конкурентами.

Хотя к тому времени самарцы уже вели — 1:0. Один из самых активных игроков этого матча Олег Самсонов обладает, конечно, мощнейшим ударом, но вряд ли бы он смог пробить метров с 40 голкипера гостей Абаева, если бы не рикошет от ноги защитника хозяев Хизанейшвили, поставившего своего одноклубника в неудобное положение.
Двойного удара махачкалинцы, в этом сезоне после перерыва вернувшиеся в премьер-лигу, не выдержали. А у команды Тарханова игра шла. И через десять с небольшим минут Абаеву вновь пришлось вытаскивать мяч из сетки ворот. А его партнерам — лишь воздымать руки к небу. После подачи углового голкипер «Анжи» делал все правильно по вратарским меркам: в борьбе с Савиным выбивал мяч кулаком. Но получился голевой пас на Олега Иванова, рядом с которым в центре штрафной «Анжи» не оказалось никого из махачкалинцев. Несильный, но техничный удар головой в открытый угол, и — 2:0.
«Я бы в составе нашей команды выделил Олега Иванова, - отметил после матча наставник самарцев Александр Тарханов. - Но не только из-за гола. Мы его восстановили после травмы. Дали набрать форму  после длительного перерыва в игре. И сейчас Олег Иванов набрал хорошую форму. В этом матче был лидером команды, от него исходила опасность воротам соперника».
Третий мяч, оказавшийся для «Анжи» «голом в раздевалку», махачкалинцы привезли себе сами. Антон Бобер здорово сыграл в отборе у чужих ворот, а прорывавшегося в штрафную Савина сбили. Пенальти четко реализовал сам пострадавший, разведя по разным углам Абаева и мяч и забив свой третий гол в сезоне.
Три мяча за 45 минут отразили тотальное превосходство самарской команды во всем — в количестве ударов по воротам, в количестве созданных опасных моментов. Правда, у ворот Лобоса «пожар» полыхал тоже трижды за матч. Но каждый раз самарский чилиец спасал ворота после опасных ударов Кебе и Стрелкова. И сохранил их в неприкосновенности.
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:
- Комментарий к матчу простой: на первых минутах пропустили гол из-за рикошета, и практически тут же удалили игрока. Конечно, надо держать эмоции при себе. Остались вдесятером, еще один рикошет, 2:0, и игра была сделана. «Крылья» играли неплохо. Но интересно было бы посмотреть, как бы они действовали бы, будь мы в полном составе.
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «КС»:
- В начале матча в игре команды чувствовалась скованность, ставшая следствием и поражения в Перми, и расставания с тремя игроками после того матча. Я много индивидуально говорил с игроками. Отчасти преодолеть эту скованность, напряжение нам помог рикошет, приведший к первому голу в ворота соперника. Мы одержали крупную победу. Надо понимать, что мы сделали лишь маленький шажок в погоне за конкурентами. Но я уверен: если команда и дальше будет так играть, то мы сможем выполнить задачу на сезон, сохранив место в премьер-лиге.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 28 сентября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3