Ростелеком обеспечил Средневолжскую газовую компанию (СВГК) высокоскоростными каналами связи, заменив устаревшие медные коммуникации новыми волоконно-оптическими. В результате предприятие получило доступ к современным цифровым сервисам.
Для 11 филиалов газоснабжающей компании Ростелеком построил около 12,5 км линий связи с возможностью последующего расширения их пропускной способности. Оптическая сеть объединила структурные подразделения СВГК в городах Новокуйбышевске и Октябрьске, селах Богатое, Борское, Большая Черниговка, Елховка, Камышла, Кинель-Черкассы, Кошки, Крутые Ключи и Утевка.
Подключение к цифровым каналам связи позволило перевести около 60 телефонных номеров СВГК в оптическую транспортную среду, что значительно улучшило качество передачи сигнала. До 100 Мбит/с увеличены скорости 27 VPN-каналов (Virtual Private Network - виртуальная частная сеть), которые гарантируют защиту данных.
"Огромная пропускная способность оптического кабеля позволяет передавать солидные объемы информации. Оптический сигнал почти не искажается и не ослабевает при трансляции на большие расстояния. Стекловолокно делается из кварца, а этот материал долговечен, неогнеопасен, мало подвержен атмосферным воздействиям и влиянию электромагнитных полей. Все эти свойства многократно увеличивают надежность связи", - пояснил директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Иванов.
Предприятию, обслуживающему одно из крупнейших в России газовых хозяйств, стали доступны облачные решения, например, "Виртуальный офис", "Виртуальный ЦОД" и "Видеонаблюдение". С их помощью компания сможет вывести взаимодействие между сотрудниками удаленных подразделений и общение с клиентами на новый уровень.
С 2015 года в рамках проекта "Миграция с меди на оптику" Ростелеком заменил более 100 километров медных линий связи в девяти городах и 11 селах Самарской области.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..