Гранитные надгробные памятники

Изготовление любого мемориала на могилу является сложным и многоэтапным процессом. Реализация каждого заказа на надгробные памятники требует предварительной закупки материала и его доставки в мастерскую.

Лучшим сырьем для производства монументов считается гранит габбро-диабаз, добываемый в Карелии. Серьезные и солидные компании закупают такой гранит прямо с месторождений, минуя различных посреднические фирмы.

надгробный памятник

На каменоломнях, скрытых в лесах Прионежского района, горные породы пробуривают для закладки зарядов. Полученные огромные глыбы распиливают специальной канатной пассировочной установкой на более мелкие куски – слэбы.
Затем рассортированные плиты при помощи спецтехники поступают непосредственно на склад закупщика. Выбор в пользу карельского черного гранита неслучаен. Он обусловлен целым рядом полезных технических и эксплуатационных качеств этого уникального материала. Из основных преимуществ его использования при изготовлении надгробных памятников особенно стоит выделить:

  • Высокая прочность. Этот натуральный камень обладает показателями, вдвое превышающими устойчивость мрамора к истиранию.
  • Длительный срок эксплуатации. Чем мельче зерна в структуре гранита, тем дольше простоит памятник перед тем, как запустится естественный процесс разрушения. Сложно представить, но некоторые мелкозернистые гранитные породы начинают разрушаться только через 500 лет.
  • Особая устойчивость к негативным воздействиям агрессивных сред. Надгробным памятникам из гранита не страшны атмосферные осадки, регулярные и резкие температурные перепады.
  • Неприхотливость в уходе. Для возвращения мемориалу на кладбище первоначального лоска достаточно лишь протереть его влажной, а затем сухой мягкой ветошью.
  • Очень низкая степень впитывания влаги.
  • Богатая цветовая гамма природных камней открывает уникальную возможность для дизайнера создать невероятно привлекательное оригинальное изделие. От концентрации содержания вкраплений кварцевых минералов напрямую зависит цвет будущего мемориала на могилу.

надгробные памятники

Особенности изготовления гранитных памятников

Используя современные станки и специнструменты, опытные мастера вырезают из поступивших в студию плит начальные заготовки.
Затем глыба из гранита и мрамора подвергается целому ряду мероприятий по обработке, шлифовке и полировке для придания изделию конечного вида в соответствии с требованиями заказа. Завершается производственный процесс художественным нанесением различных надписей, эпитафий, портрета усопшего, изображений природы и т.д. Создание рисунков может выполняться, как ручной гравировкой, так и методом фотокерамики.

Если вы хотите купить по-настоящему качественный и долговечный памятник, стоит обращаться только в надежную проверенную компанию. Одной из таких организаций в Москве по праву считается «Монумент Студия». Обратившись к специалистам гранитной мастерской, вы сможете ознакомиться с оригинальным портфолио, в котором представлены фото и цены реализованных объектов. Сотрудничество с этой компанией даст вам следующие преимущества:

  1. Предоставление официальной гарантии до 40 лет;
  2. Изготовление памятников любых форм, размеров и стилей в кратчайшие сроки;
  3. Собственная материально-техническая база, существующая более 16 лет;
  4. Рассрочка на 6 месяцев без процентов;
  5. Уникальная возможность бесплатно хранить на нашем складе уже готовые изделия в течение трех лет;
  6. Сотрудники компании оперативно и аккуратно доставят памятник на любое кладбище в Москве и Подмосковье, а затем установят его.

Заглянув на сайт компании, можно просмотреть фото и цену каждой заинтересовавшей вас модели памятника или заказать выезд замерщика на кладбище.

Последние комментарии

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Игорь Жувагин 14 сентября 2022 18:23 "ЭкоСтройРесурс" может получить еще 146 млн субсидий

С меня и моей семьи этот весёлый регоператор пытается получить за свои "услуги" в 6 раз больше, чем фактически мы производим мусора. Продолжаем судиться, деньги они получат только через суд. Если смогут получить за прошедший период, за следующий придется так же получать через суд. Вся эта затея - чистейшей воды узаконенная коррупция и произвол. Офшорная затея для доения народа. Желаем этой "компании" обанкротиться и уступить место реальным людям с небандитскими понятиями и совестью.

Матрена Демина 11 сентября 2022 08:46 Жители домов, попадающих под снос из-за строительства метро в Самаре, пожаловались депутату

Первое. Норматив оценки изымаемого жилья по последнему приказу минстроя РФ на 3 квартал для Самарской области почти 80 тысяч за кв.м. Второе. Все оценочные компании, работающие на Минстрой, ДУИ, администрацию и т.д.являются аффилированными этим органам и работают по их обязательным рекомендациям. Где оценка минимальна и опирается, в том числе, на фейковые объявления с Авито и Циан. Нет сейчас стоимости в городе за кв.м, даже в развалюхах, 30 тысяч за метр. Сами дают фиктивные объявления и их же прилагают к отчётам об оценке. Это мое личное мнение, основанное на детальном анализе ситуации. Подкреплённое звонками по этим объявлениям. Что значит, "решение принималось сходу"? Вы гос. чиновники или кто? Вы думали о жителях своего города? Или только об огромном транше из гос.бюджета?

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Екатерина Грачева 29 августа 2022 08:35 Вандалы испортили три троллейбуса "Адмирал"

Пора ужесточать законы в отношении вандализма. Вандалы наносят реальный и значимый для бюджетов муниципалов материальный урон. Кроме того, жители города хотят жить не в помойке, в которую вандалы превращают Самару. Сиречь, сроки за данное преступление должны быть реальными, а штрафы, покрывающими полностью ущерб, причиненный городу. Причем, без возможности списания такого штрафа за счет амнистий и проч. И обязательное публичное представление и люстрацию всех этих "героев", типа "Гвозд"

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1