Ежегодную экономию в 270 тысяч рублей за счет снижения платы за тепловую энергию на отопление теперь получают жильцы пятиэтажного дома №2 на ул. Уссурийской в Самаре. Такую экономию обеспечивает система автоматического регулирования потребления тепловой энергии, установленная в доме в рамках энергосервисного контракта, который ТСЖ "Жилой дом на ул. Уссурийская, 2" заключило с Самарским филиалом ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и компанией "ЕЭС Гарант".
Система автоматического регулирования обеспечивает комфортный температурный режим для жильцов многоквартирного дома: потребление тепловой энергии увеличивается или уменьшается в зависимости от температуры наружного воздуха. Температуру за окном мониторит специальный датчик, установленный на самой холодной, северной стене здания.
Результат - существенная экономия. Если, например, за отопительный сезон 2015-2016 годов на отопление дома №2 на ул. Уссурийской ушло 606 Гкал, то после установки автоматической системы ее расход сократился почти вдвое - до 334 Гкал за отопительный сезон 2017-2018 годов. А в декабре 2017-го в сравнении с декабрем 2016 года он сократился более чем в три раза!
При этом жильцы не мерзли и не задыхались от жары. "В прежние годы было обычным явлением, когда в периоды потеплений мы регулировали температуру в квартире с помощью форточки. С 2017 года, когда нам поставили погодозависимую автоматику, стало действительно комфортно. Когда на улице мороз, батареи горячие и в помещении тепло. А в оттепель температурный режим в доме меняется, батареи становятся не такими горячими, и в квартире очень комфортно, не жарко. При этом, помимо комфорта, мы еще получаем существенную экономию, сохраняем свои деньги", - говорит жительница дома №2 по ул. Уссурийской Светлана Кузьмина.
"В 2017 году Самарский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" предложил установить в нашем теплопункте терморегулятор с погодозависимой автоматикой, - рассказала председатель ТСЖ "Жилой дом на ул. Уссурийская, 2" Татьяна Брюханова (на фото). - На собрании жильцов все проголосовали "за". И накануне отопительного сезона 2017-2018 оборудование установили. Причем по энергосервисному договору с Самарским филиалом "ЭнергосбыТ Плюс" жильцы не заплатили за него ни копейки - оплата идет в рассрочку на пять лет из экономии от использования этого модернизированного теплопункта. И уже в первый отопсезон установка автоматики себя оправдала: экономия составила порядка 270 тыс. рублей. Более того, за минувший отопительный сезон к нам не поступило ни одной жалобы от жильцов на качество отопления".
Автоматический узел регулирования с погодными датчиками окупается примерно за пять отопительных сезонов. После этого вся экономия будет оставаться в кошельках владельцев жилья. Эксплуатационный ресурс оборудования - около 10 лет. За это время жильцы дома №2 на ул. Уссурийской смогут сэкономить на оплате за отопление около 1 млн 350 тыс. рублей.
"Мы готовы устанавливать аналогичные комплексы на условиях рассрочки или оплаты установки из будущей экономии. Технологии, позволяющие сберегать тепло и деньги, сейчас уже вполне отработаны и надежны. Самарцам имеет смысл активнее обращаться к руководителям своих ТСЖ и УК и спрашивать, когда они тоже смогут поставить энергоэффективное оборудование и уменьшить свои затраты на отопление и горячее водоснабжение", - отметил директор Самарского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Константин Дзюин.
Последние комментарии
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Вот это я предлагал ещё в начале марта: Почему упал курс рубля в 1.5 раза? Он упал, потому-что на дефолт запада по ЗВР РФ не последовало адекватной и немедленной реакции - приостановки всех контрактов на поставки в "недружественные страны" товаров, которые невозможно быстро заменить, и их продажи только по предоплате за золото (рубли, может быть, в какой-то части, за наличную валюту) по текущим рыночным ценам. Если так сделать, то рубль укрепится в разы! (ведь по ценам на газ 1$ = 3-4руб). Не "заявлять" надо, а действовать! Где немедленные распоряжения по прекращению продаж сырья за западные виртуальные фантики?
Вполне себе ничего строение! Достройте, пусть люди живут! Сносить зачем?
Вы выяснили причины решения? Может быть конструкции не пригодны. И да , похоже вы первый в списке дураков с такими заявлениями.
А конфисковать, достроить и передать нуждающимся, низя. Лучше, снести.. Действительно, страна дураков!