Во время матча Россия — Уругвай на стадионе "Самара-Арена" абоненты МегаФона проговорили более 96 тысяч минут. Это выше показателей открытия ЧМ-2018, когда на московских "Лужниках" национальная сборная одержала победу над Саудовской Аравией. Даже при экстремальных нагрузках сеть МегаФона на объектах ЧМ в Самаре работает в штатном режиме.
На матчах Дания — Австралия и Россия — Уругвай абоненты МегаФона составили почти половину всех болельщиков, собравшихся на "Самара Арене" (порядка 20 тысяч человек). Пик нагрузки на сеть оператора оба раза приходился на время начала игр и в периоды, когда забивались голы.
Несмотря на "скачки активности" и высокую нагрузку, сеть МегаФона отлично выдерживает "испытания мундиалем". Успешность голосовых и интернет-соединений на стадионе "Самара Арена" составила 99-99,8%.
21 июня на матче Дания — Австралия абоненты оператора проговорили более 30 тыс. минут и прокачали свыше 660 Гб данных, причем сеть 4G пропустила в десять раз больше трафика, чем 3G. Скорости в сети четвертого поколения достигали 90 Мбит/с. при загрузке и 48 Мбит/с. при передаче данных. В тот же день посетители фан-зоны на площади Куйбышева проговорили в сети компании МегаФон порядка 11 тыс. минут и прокачали в сетях всех поколений 725 Гб.
Матч Россия — Уругвай 25 июня стал поводом для "взрывного" роста числа звонков и интернет-трафика. На "Самара Арене" абоненты МегаФона проговорили свыше 96 тыс. минут, обогнав таким образом болельщиков матча с Саудовской Аравией в Москве (там на долю клиентов оператора пришлось более 80 тыс. минут голосовых соединений). Даже при таком "вале" звонков успешность соединений на "Самара Арене" уверенно держалась на уровне 99%. Во время матча россиян с командой Уругвая в сети МегаФон при той же успешности интернет-соединений было прокачано 1,6 Тб данных, средняя скорость в сети 4G/LTE составляла 40-45 Мбит/с, а в LTE-Advanced достигала 158-160 Мбит/с.
Не менее активно болели за Россию и в фан-зоне на площади Куйбышева — там 25 июня клиенты МегаФона проговорили 180 тысяч минут и прокачали 885 Гб.
"Сеть МегаФона в Самаре прошла проверку, которая оказалась даже серьезнее, чем открытие чемпионата мира в "Лужниках". И блестяще выдержала испытание, хотя нагрузка многократно превышала обычную. А благодаря нашим каналам фиксированной связи за играми, проходящими на "Самара Арене", могут следить миллионы болельщиков по всему миру. Надежная связь, как и любовь к спорту, объединяет города и страны, а новые технологии помогают внедрять цифровые решения, необходимые для жизни людей и бизнеса компаний любого уровня и профиля деятельности", — отмечает Максим Токаренко, директор Самарского отделения компании МегаФон.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?