Градостроительная политика Самары далека от европейских стандартов

Проезжая по самарским улицам, гости города в первую очередь отмечают, как тесно сгрудились сталинские трехэтажки, пятиэтажные серые «хрущевки», облицованные девятиэтажные-«брежневки», а между ними высятся 12-15-этажные новостройки самых разных цветов и архитектурных форм. Город настолько пестр, что становится непонятно: а есть ли в Самаре какие-либо нормы градостроения?

Благодаря точечной застройке Самара ежегодно лишается памятников архитектуры Благодаря точечной застройке Самара ежегодно лишается памятников архитектуры
Фото:

Полезные ограничения
Словосочетание «точечная застройка» в наше время становится ругательным. Именно благодаря точечной застройке Самара ежегодно лишается памятников архитектуры, между двумя дореволюционными одноэтажками вырастает небоскреб, а автомобили жильцов или гостей торгово-офисного центра рассредоточились по всей округе, потому что застройщик не озаботился созданием нормальной парковки. Такого хаоса не бывает в Европе, где градостроительные нормы ограничивают не только высотность домов, но и скаты крыш, декоративные элементы, сохраняя даже природный ландшафт. Кроме того, в Европе очень мало высотных жилых домов еще по одной причине – чем выше дом, тем ниже качество жилья, тем сложнее его содержать и тем чаще приходится ремонтировать. О плотности застройки и об узких кривых улочках старых европейских городков наслышаны все, но крупные мегаполисы мира всегда запоминаются своим простором и широтой автострад. Российские же города-миллионники, в том числе и Самара, пока не могут похвастаться европейским размахом.

В Самаре инвалидов нет?
Как рассказал руководитель архитектурно-проектной мастерской «Рекон» Игорь Галахов, сегодня все СНиПы в стране носят рекомендательный характер и разрабатываются на региональном уровне в соответствии с Градостроительным кодексом. «Региональные нормативы градостроительного проектирования Самарской области были приняты 25 декабря 2008 года, - сообщил Игорь Галахов. - Они основаны на СНиПах градостроительства, которые действовали раньше, например, СНиП 2.07-01-89 или СНиП 2.05.02-85, но с некоторыми изменениями. Революционного характера в принципы самарского градостроения они не внесли, их создатели опирались не на европейский опыт, а на особенности российской специфики». 

Норматив для однокомнатных квартир разного уровня комфорта в Самаре составляет 50 кв.м – для комфортного типа жилья, 40 кв.м – для массового типа, 30 кв.м – для социального

По словам Галахова, градостроительное нормирование сегодня находится в разработке комитета департамента строительства и архитектуры горадминистрации. В его основу в первую очередь ложатся правила дорожного и инженерного строительства. Формирование городских территорий – это также предмет нормирования. Региональные нормативы выложены на сайте министерства строительства области. Согласно им, обязательными для строительства жилого дома является организация детской площадки (площади, пропорциональной метражу дома), хозяйственная площадка, площадка для отдыха жильцов, площадка для выгула собак, парковка.
В нормативах прописана рекомендуемая площадь квартир в жилых домах. Например, норматив для однокомнатных квартир разного уровня комфорта в Самаре составляет 50 кв.м – для комфортного типа жилья, 40 кв.м – для массового типа, 30 кв.м – для социального.
Но опять же – «рекомендуемая». И этот самый рекомендательный характер вовсе не способствует росту гражданской ответственности застройщиков при освоении городских территорий. Возьмем для примера такую простую вещь, как пандус – небольшая асфальтовая дорожка, по которой инвалиды-колясочники могли бы заезжать и выезжать из дома. В Европе пандус –обычная вещь, и если вы не видите его у какого-то дома, то только потому, что пандус или является откидным (включается нажатием кнопки у подъезда), или же въезд в здание возможен и без пандуса, поскольку тротуар и первый этаж здания находятся на одном уровне, как, например, в УК «МТЛ Арена». В Самаре же пандусов до XXI века не было вообще, хотя инвалиды-колясочники в прошлом веке уже были. «Сегодня пандусы и долифтовые подъемники предусмотрены федеральным законодательством, - говорит  председатель совета директоров ПСК «Трансгруз» Эдуард Волков. - Ни один застройщик не получит положительное заключение вневедомственной экспертизы, не предусмотрев эти вещи в проекте, в том числе и согласовав проект в органах здравоохранения».
На практике же все по-другому. «Первый дом в Самаре, где появились пандусы для инвалидов с учетом международных норм, был построен на пересечении Полевой и/Ленинской в 2004-2005 годах, - вспоминает председатель правления Самарской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница» Евгений Печерских. - Второй – на пересечении Карла Маркса и Советской Армии. Сегодня же мы продолжаем видеть все новые и новые дома без пандусов. То есть чиновники требуют от застройщиков выполнять СНиПы, но по факту мы видим нарушение этих СНиПов».

Все должно быть однозначно
В результате число зданий, построенных для удобства человека и при этом удачно вписывающихся в архитектурный ансамбль города, в Самаре очень мало. Положительным примером можно считать новый жилой дом на пересечении ул. Панова и Скляренко (имеет пандусы), ТРК «Парк-Хаус», «Космопорт», несколько новых жилых комплексов, но долго продолжать этот список не получится.
Конечно, положительные сдвиги в нормировании градостроения есть. «Общепринятый метраж российских квартир пока значительно уступает европейскому уровню, но в последнее время уже появляются дома, сопоставимые с мировыми нормами, - говорит Эдуард Волков. – Застройщики все чаще предусматривают в проектах домов подземные паркинги. Минус – в том, что в Российской Федерации сегодня принимается много новых законов, но в то же время действуют явно устаревшие СНИПы и регламенты, противоречащие новым. Поэтому я являюсь сторонником быстрейшего принятия новых единых технических регламентов и отмены всех старых». По мнению Волкова, России необходимо взять за основу накопленный опыт соседей-европейцев, чтобы положения, изложенные в регламентах, можно было трактовать только однозначно, а не так, как сейчас.

Источник: газета "Волжская коммуна", 29 сентября.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3