После завершения чемпионата мира по футболу на стадионе "Самара Арена" будут базироваться фитнес-центры, спортивные школы и паралимпийцы, рассказал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов 12 июля в ходе пресс-конференции.
"У региональных властей есть четкое понимание того, как будет развиваться стадион и территория вокруг него после завершения мирового футбольного первенства", — сообщил он.
Как уже сообщалось ранее, новый стадион станет домашней площадкой для самарской команды "Крылья Советов". Это обеспечит проведение на спортивной арене до 20 матчей в год.
"Мы также выходим с предложениями о проведении в Самаре международных футбольных матчей — после ЧМ наш город обладает для этого всем необходимым опытом в плане организации, транспортной и гостиничной инфраструктурой", — пояснил Александр Фетисов.
Кроме того, по его словам, площадка будет использоваться для проведения общественных спортивных мероприятий, таких как Форум детского спорта или финальных игр проекта "Лето с футбольным мячом".
"Прорабатывается решение об обеспечении всех арен ЧМ специальным покрытием, которое позволит избежать травмирования поля и проводить на площадке стадионов массовые концерты. До этого подобной площадки в регионе не было. Мы уверены, что воспользоваться ее возможностями смогут не только самарцы, но и жители всего региона, ведь стадион — это наше общее достояние", — подчеркнул Александр Фетисов.
Региональные власти сегодня серьезно работают над вопросом заполнения площадей стадиона. Уже известно, что здесь появится фитнес-центр, ведутся переговоры с танцевальными студиями, спортивными школами и федерациями единоборств. Планируется создать гостиницу для спортсменов, наличие которой позволит проводить здесь сборы.
"Здесь будут базироваться паралимпийцы и центр спортивной медицины, у которых сейчас нет полноценной площадки", — отметил врио вице-губернатора.
Прорабатывается также вопрос использования временных помещений, таких как, например, медиацентр ЧМ. Предполагается, что его не будут демонтировать и переносить в другое место. Как рассказал Александр Фетисов, есть вероятность, что на этой площадке разместятся команды по пляжным видам спорта.
"Раз мы создаем спортивный кластер около "Самара Арены", то его возможности нужно использовать по максимуму", — подчеркнул врио вице-губернатора.
Тренировочные площадки около стадиона, а также территории рядом с "Русской охотой" в Красноярском районе и в Тольятти будут переданы детским спортивным школам. Чтобы они прослужили дольше, травяной газон здесь заменят искусственным покрытием.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.
Мало того, что разделили на квадраты, начали точечную застройку, так еще и цену занижают. Никто не звал Тюмень, жители не согласны с этим застройщиком! Безымянка ждет Дон и Град, Паритету - НЕТ!
Всё верно, цена возмещения сильно занижена. Где оно, соответствие ст.32 п.7 ЖК Рф. Нужно и нашему дому идти по инстанциям, добиваться справедливого расселения.