Строительство моста через реку Сок в Самарской области вошло в Стратегию пространственного развития РФ, сообщили Волга Ньюс в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог.
"Существующий мост через реку Сок в Красноярском районе Самарской области расположен на границе с городским округом Самара. В связи с расширением Красноглинского шоссе с двух до четырех полос движения необходимо строительство параллельно существующего двухполосного мостового перехода для обеспечения требуемой пропускной способности", - пояснили в минтрансе.
В ведомстве также рассказали, что речь идет о строительстве мостового перехода с двумя полосами движения. Полная протяженность реконструируемого участка составит 2,04 км, общая стоимость в ценах 2014 г. - 1,338 млрд рублей.
Ранее информагентство РБК сообщало о том, что строительство моста через Сок в Самарской области вошло также в проект плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 г., который был передан Минэкономразвития России премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.
План развития магистральной инфраструктуры РФ разрабатывается на основе Стратегии пространственного развития РФ во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" и должен быть утвержден до 1 октября 2018 года.
Он предусматривает масштабное финансирование инфраструктурных проектов, которые обойдутся почти в 7 трлн руб. в течение шести лет, и включает 690 объектов в разных регионах страны. При этом со ссылкой на собственные источники издание уточняло, что "это только проект, по сути, консолидированное предложение".
Помимо моста через Сок, еще 20 проектов, связанные с Самарской областью, вошли в перечень объектов инфраструктуры федерального значения, подлежащих созданию и модернизации до 2035 года. Этот перечень был подготовлен Минэкономразвития РФ в рамках работы над пакетом документов по проекту Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года, сообщили Волга Ньюс в региональном мининстерстве экономического развития, инвестиций и торговли.
В частности, речь идет о шести объектах в сфере развития железнодорожного сообщения, в числе которых - организация скоростного движения по маршрутам Самара - международный аэропорт Курумоч - Тольятти, Самара - Пенза, Самара - Саранск, Самара - Саратов, а также электрификация участков железнодорожных путей Кинель - Оренбург и Инза - Кандры.
Также в перечень включены магистральные автомобильные дороги:
- дальнейшая модернизация федеральной трассы М-5 "Урал" в границах Самарской области;
- строительство скоростной автодороги Европа - Западный Китай с последующей эксплуатацией на платной основе Москва - Владимир - Саранск - Ульяновск - Самара - Оренбург - Акбулак - гр. с Казахстаном;
- строительство дороги Нижний Новгород - Самара;
- скоростной автомобильной дороги Набережные Челны - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону с ответвлением на Самару в составе скоростного транспортного коридора "Юго-Восточная хорда" (1,4 тыс. км);
- реконструкция участка дороги А-300 Самара - Большая Черниговка до границы с Казахстаном в Самарской и Оренбургской областях;
- создание скоростного автодорожного коридора "Волжская рокада";
- реконструкция в скоростную автомобильную магистраль трассы Казань - Самара.
Кроме того, в список вошли мост через Волгу в районе Климовки и Фрунзенский мостовой переход, а также проекты по формированию на базе аэропорта Курумоч узлового грузового мультимодального транспортно-логистического центра, реконструкции гидротехнических сооружений водных путей Волжского бассейна и другие.
Помимо этого, правительство Самарской области направило в Минэкономразвития РФ дополнительный перечень еще из семи объектов магистральной инфраструктуры для включения в Стратегию пространственного развития. В их числе:
- проект реконструкции автодороги Тольятти - Ягодное в Ставропольском районе;
- реконструкция автодороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Волжском районе и Новокуйбышевске
- реконструкция инфраструктуры Куйбышевской железной дороги Северного промышленного узла Тольятти, включающая станции Химзаводскую, Азотную, Жигулевское Море;
- строительство пр. Карла Маркса на участке от пр. Кирова до границы Самары с реконструкцией участка автомагистрали Центральная;
- строительство подъездных путей необщего пользования к территории ОЭЗ ППТ "Тольятти";
- строительство железнодорожных путей к индустриальному парку Чапаевск Самарской области;
- реконструкция моста через реку Самару на км 24+500 Обводной автодороги Самары от "Урала" до Самара - Волгоград (около Алексеевки).
Как пояснили в министерстве, пока по этим семи объектам решение федеральными властями не принято.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..