В Самаре завершился форум «Стратегия 2020. Региональная проекция»

САМАРА. 1 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В Самаре работой секций «Современная культура: роль в развитии региона» и «Новая элита России: роль малого и среднего бизнеса» завершилась программа форума «Стратегия 2020. Региональная проекция». Участники форума обсуждали проблемы региональной культуры, недостаточную поддержки отечественной культуры со стороны государства, а также снижение уровня духовности молодежи. Об этом сообщил корреспондент Волга Ньюс.

Говоря о проблемах культуры, художественный руководитель Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии Михаил Щербаков отметил: «Мне кажется, что культура - это не меньшая ценность, чем «АвтоВАЗ» или футбольный клуб «Крылья Советов». Нам необходимо систематизированный подход к строительству нашей культуры, нужно финансировать ее на одинаковом уровне во всех регионах». А председатель областной организации Союза композиторов России Марк Левянт посетовал на низкий уровень теле- и радиопрограмм. «Культура есть в стране. С 2012 года будет новая программа «Культура». Она будет такой же, как и о спорте или жилье. Мы учтем все замечания», - сообщил председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, подводя итоги работы секции.

Завершала форума работа секции «Новая элита: роль малого и среднего бизнеса». «Когда два выражения - «элита» и «малый и средний бизнес» - появляются в одной фразе, это звучит достаточно необычно, оригинально, и даже вызывает некое внутреннее противоречие» - отметил Валерий Федоров. На секции обсуждалось качество взаимодействия чиновников и представителей малого и среднего бизнеса. Как отметил генеральный директор «Холидей Инн Самара» Юрий Трахтенберг, чиновники пришли на эту секцию, чтобы получить обратную связь с представителями бизнеса. Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов, в свою очередь, вспомнил ситуацию с Тольятти, когда город существовал за счет «АвтоВАЗа». «Доля доходов от малого и среднего бизнеса в бюджет на тот момент составляла не более трех процентов. И мы получили эффект зависимости города от предприятия. И вот, АвтоВАЗа нет, что сейчас мы видим? Доля малого и среднего бизнеса в бюджете города выросла до 30%. И чем жестче мы будем развивать его, тем легче станем переносить кризис» - отметил Нефедов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31