Областной суд отказал Виктору Тархову в снятии кандидатуры Валерия Синцова

САМАРА. 4 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС.  В понедельник, 4 октября, в Самарском областном суде завершилось рассмотрение кассационной жалобы мэра города Виктора Тархова. Суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Самары от 27 сентября. Согласно ему, Тархову было отказано в удовлетворении жалобы в отношении кандидата на пост мэра Самары Валерия Синцова.

Тархов настаивал на снятии кандидатуры Синцова на основании незаконных использований в предвыборной агитации эскизов образов, правообладателем которых является Сергей Четвергов. В мае этого года Четвергов передал право использования этих эскизов Виктору Тархову. По мнению Тархова, Валерий Синцов позаимствовал образы рекламных роликов - "Мы Самарские" с изображением символа Монумента Славы и, переработав, использовал их в своей предвыборной агитации. Ранее Ленинский суд Самары признал, что никаких образов Синцов не заимствовал, сейчас областной суд подтвердил правоту предыдущей инстанции.

Как заявил представитель Виктора Тархова в областном суде, решение суда будет повторно обжаловано. Что же касается Сергея Четвергова, который также присутствовал в зале суда, по его словам, в минувшую пятницу им было подано 2 исковых заявления в Октябрьский и Железнодорожный районный суд, в которых он требует материального вознаграждения от Валерия Синцова за использование принадлежащих ему эскизов. Об этом сообщает корреспондент "Волга Ньюс".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31