Победитель VII конкурса для СМИ и блогеров "Вместе в цифровое будущее" в номинации "Интернет-СМИ" Алексей Лисовицкий из Самары посетил штаб-квартиру и производственный комплекс Nokia. Эта поездка стала главным призом конкурса, который в 2018 году "Ростелеком" провел в партнерстве с финской компанией.
Участниками конкурса стали журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных масс-медиа, а также представители российской блогосферы. Материалы были посвящены темам инновационных разработок и технологических новинок. Из 1200 работ жюри выбрало победителей в номинациях "Печатные СМИ, "Радио и ТВ", "Интернет-СМИ", "Социальные медиа" и специальной номинации от Nokia "Интернет вещей". Победители конкурса отправились в Финляндию.
Компания Nokia - партнер конкурса - постаралась сделать поездку насыщенной. За несколько дней журналисты смогли увидеть, как работают современные технологии в обычной жизни и на производстве. Главным событием поездки стало посещение Nokia Executive Experience Center в Эспоо и Home of Radio Nokia в Оулу и участие журналистов в одной из самых технологичных международных конференций - Форуме SLUSH в Хельсинки.
Главный редактор Holographica.space Алексей Лисовицкий рассказал, что путешествие в Финляндию подарило много впечатлений, в первую очередь профессиональных. "Штаб-квартира и экспериментальное производство Nokia можно назвать местом становления многих технологий, которые стали фундаментом информационного общества. При поддержке крупных операторов связи, таких как "Ростелеком", разработки из Северной Европы распространяются по всему миру, связывая миллиарды людей", - поделился своими впечатлениями Алексей.
Следующий конкурс для региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее" стартует в начале 2019 года. Подробная информация размещена на сайте www.smi.rt.ru.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..