Победитель VII конкурса для СМИ и блогеров "Вместе в цифровое будущее" в номинации "Интернет-СМИ" Алексей Лисовицкий из Самары посетил штаб-квартиру и производственный комплекс Nokia. Эта поездка стала главным призом конкурса, который в 2018 году "Ростелеком" провел в партнерстве с финской компанией.
Участниками конкурса стали журналисты региональных СМИ, региональных вкладок федеральных масс-медиа, а также представители российской блогосферы. Материалы были посвящены темам инновационных разработок и технологических новинок. Из 1200 работ жюри выбрало победителей в номинациях "Печатные СМИ, "Радио и ТВ", "Интернет-СМИ", "Социальные медиа" и специальной номинации от Nokia "Интернет вещей". Победители конкурса отправились в Финляндию.
Компания Nokia - партнер конкурса - постаралась сделать поездку насыщенной. За несколько дней журналисты смогли увидеть, как работают современные технологии в обычной жизни и на производстве. Главным событием поездки стало посещение Nokia Executive Experience Center в Эспоо и Home of Radio Nokia в Оулу и участие журналистов в одной из самых технологичных международных конференций - Форуме SLUSH в Хельсинки.
Главный редактор Holographica.space Алексей Лисовицкий рассказал, что путешествие в Финляндию подарило много впечатлений, в первую очередь профессиональных. "Штаб-квартира и экспериментальное производство Nokia можно назвать местом становления многих технологий, которые стали фундаментом информационного общества. При поддержке крупных операторов связи, таких как "Ростелеком", разработки из Северной Европы распространяются по всему миру, связывая миллиарды людей", - поделился своими впечатлениями Алексей.
Следующий конкурс для региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее" стартует в начале 2019 года. Подробная информация размещена на сайте www.smi.rt.ru.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?