Все школы Самарской области обеспечат доступом к высокоскоростному интернету к 2021 году. Это должно открыть ребятам доступ к урокам и лекциям известных преподавателей, к конкурсам и олимпиадам, позволит им существенно нарастить свои возможности, осуществлять совместные онлайн-проекты со сверстниками из других регионов России и из-за рубежа.
Напомним, требование обеспечить все школы страны доступом к высокоскоростному интернету в своем послании озвучил президент РФ Владимир Путин.
По словам директора самарской школы №12 Елены Горячевой, в современном образовательном процессе без высокоскоростного интернета не обойтись. "Скорость такого получения информации трудно переоценить. Именно в учебном заведении ребята смогут получить основные навыки работы в Сети, а также обучиться поиску нужной текстовой информации и медиаконтента", - отмечает она.
Два года назад школа выиграла грант на развитие библиотеки, рассказывает директор школы. Теперь в ней есть доступ к высокоскоростному интернету, и ребята могут делать там домашние задания, готовиться к экзаменам и олимпиадам. Школьники пользуются электронными ресурсами не только областной библиотеки и других библиотек России. В школе идет процесс перехода на электронные учебники. Обучение по ним экономит время, и ребятам это интересно.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения