В четверг, 9 мая, с 17:00 до 23:00 на площади им. Куйбышева пройдут праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов "Дорогами войны на улицы Победы!..", сообщает пресс-служба минкульта Самарской области.
Программа мероприятий:
17:00 - 18:00. Акция "Вальс Победы". В исполнении Муниципального духового оркестра г.о. Самара под управлением М.Когана прозвучат вальсы с участием вокалистов Георгия Цветкова, Ирины Сигал, Рената Латыпова, Валерия Макарова. Каждый пришедший на площадь Куйбышева сможет принять участие в массовом исполнении вальсов военного времени.
18:00. Акция "Бессмертные песни о войне". Симфонический оркестр Самарской государственной филармонии под управлением художественного руководителя филармонии, художественного руководителя и главного дирижера академического симфонического оркестра, народного артиста РФ Михаила Александровича Щербакова вместе с вокалистами-любителями, прошедшими конкурс в филармонии (школьники, сводные хоровые коллективы, вокальные дуэты и ансамбли) исполнит военные песни.
18.:40 - 22:30. На концертной сцене выступят лучшие коллективы Самарской области: Государственный Волжский русский народный хор им. Милославова, Детский музыкальный театр "Задумка", театр танца "Искорки", Самарский академический театр оперы и балета и др.
В концерте также примет участие Александр Маршал. Основным лейтмотивом праздничной программы станут воспоминания о героях, чьи имена носят улицы Самары. 14 самарских улиц названы в честь героев Великой Отечественной войны. Почти все они - Герои Советского Союза.
22:30 - Праздничный фейерверк.
Вход на пл. Куйбышева свободный.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???