"Ростелеком" подвел итоги регионального этапа конкурса "Вместе в цифровое будущее" в Приволжском федеральном округе. Конкурс для региональных журналистов и блогеров, пишущих о новых технологиях, проводился восьмой год в партнерстве с компанией Ericsson. Победитель прошлогоднего конкурса Алексей Лисовицкий - вновь в числе лучших.
Победителями и призерами признаны:
в номинации "Печатная пресса"
- Наталья Афанасьева (Чувашская Республика, журнал IT-News, Долгая дорога к цифре),
- Ольга Туманская (Республика Татарстан, Общественно-политический журнал "Татарстан", Подай сигнал с Луны!),
- Злата Медушевская (Нижний Новгород, АИФ, Печатайте на здоровье);
в номинации "Радио и ТВ"
- Ирина Локтева (Республика Татарстан, студия "Алиен", Как подготовится к работе, которой еще не существует?!),
- Юлия Нигматуллина, Республика Башкортостан, ТРК "Башкортостан", Летающая "ступа"),
- ИльяПриходько , Нижний Новгород, ННТВ, Следующая остановка умная?);
в номинации "Интернет-СМИ"
- Диана Авакян (Республика Татарстан, ИА "Татар-информ", В нынешней парадигме деревня умирает": аспирант КФУ отказался от работы в Google, чтобы вовлекать сельских жителей в цифровую экономику),
- Наталья Рыбакова (Республика Татарстан, ИА "Татар-информ", Еда имеет значение": разработки казанских школьников с использованием блокчейн получили признание в Таиланде),
- Ксения Калинина (Республика Башкортостан, ИА Башинформ, Как в Башкирии работает система "Безопасный город");
в номинации "Социальные медиа"
- Андрей Рязанцев (Оренбургская обл., Как прекрасен этот мир, посмотри!),
- Ольга Макарова (Республика Марий Эл, Новый этап: как "поумнела" Йошкар-Ола),
- Алексей Лисовицкий (Самарская обл., "Голографика", Как и на чем в Тольятти учат школьников дополненной и виртуальной реальности).
От участников в Приволжском федеральном округе на конкурс поступила 321 работа - вдвое больше, чем в прошлом году. Наибольшую активность проявили журналисты из Татарстана, подав на конкурс свыше 60 материалов. Самой популярной оказалась номинация "Интернет-СМИ" (144 работы). Самыми высокими оценками члены жюри отметили работу Дианы Авакян, корреспондента ИА "Татар-информ".
Евгений Афанасьев, главный редактор журнала IT-News и член жюри регионального этапа конкурса в ПФО:
- Я благодарен "Ростелекому" за возможность получить "моментальный снимок" всех СМИ Поволжья, работающих сегодня над IT-тематикой. Более 300 конкурсных работ журналистов и блогеров дают полное представление о том, как идет процесс "цифровизации" российских регионов, куда и зачем мы движемся. Также признателен всем, кто смог продемонстрировать высокий творческий потенциал в жестких рамках заданных форматов".
Итоги федерального этапа конкурса будут подведены 18 июня 2019 года в Москве. Победители отправятся в штаб-квартиру компании Ericsson.
Официальный хештег конкурса #eFuture, сайт конкурса www.smi.rt.ru.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?