Новую площадку под строительство крематория в Самарской области ищут в Красноярском и Кинельском районах. Об этом на встрече с жителями пос. Рубежный рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, пишет "Самарская газета".
Напомним, весной 2018 г. жители Рубежного начали сбор подписей против строительства крематория в их поселке рядом с жилыми домами и выступили с просьбой пересмотреть место расположения объекта.
Поселок посещала рабочая группа, состоящая из депутатов, представителей надзорных органов, областных министерств, профсоюзных организаций, реготделения ОНФ, под руководством главы Самары Елены Лапушкиной. По итогам встречи с жителями было принято решение о проведении экологической экспертизы.
1 июня 2018 г. глава региона Дмитрий Азаров заявил о том, что разрешение на строительство крематория будет отменено.
После этого областной минстрой опубликовал приказ об отмене разрешения, выданного в декабре 2017 года, "учитывая установление вновь открывшихся фактов в части изменения территориальной зоны".
По словам жителей поселка, сейчас собственник земли, на которой должен был появиться крематорий, размежевал участок, разделив его на два, поставил их на кадастровый учет. Это вызвало у них беспокойство. Некоторые из жителей Рубежного считают, что крематорий все-таки построят рядом с поселком.
Глава Самары Елена Лапушкина, также прибывшая на встречу с жителями, заверила, что решение о запрете строительства крематория в поселке Рубежный окончательное.
"Эта территория действительно находится в частной собственности, но никакого крематория здесь не будет", — сказала она.
По мнению Елены Лапушкиной, крематорий в Самаре нужен. Сейчас выбирают возможные территории для его размещения. Рассматриваются площадки не только по области, но в Самаре, там, где нет жилых домов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???