"Ростелеком" провел для самарского делового сообщества семинар "Информационная безопасность бизнеса". Специалисты компании рассказали о критических инцидентах, происходящих в сети, и способах их предотвращения.
Алексей Богданов, директор по развитию бизнеса по информационной безопасности МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком", отметил, что всё больше организаций сталкиваются с сетевыми угрозами. Кибератакам подвержены и крупные компании, и малый бизнес.
За 2018 год аналитики Solar JSOC зафиксировали свыше 765 тысяч компьютерных атак на своих клиентов, что на 89% больше, чем в 2017 году. Доля критичных инцидентов, которые могли бы привести к потере бизнеса или ущербу на сумму более одного млн руб., составила 19%. В 2018 году, по сравнению с предыдущим, почти на 95% выросло количество DDoS-атак. Во второй половине 2018 года на 20% увеличилось количество атак, направленных на получение контроля над инфраструктурой, на 37% — на кражу денежных средств.
Защититься от киберугроз коммерческим и государственным структурам помогут сервисы информационной безопасности "Ростелекома" на основе единой платформы Solar MSS. Набор услуг обеспечивает противодействие сетевым атакам, защиту каналов связи, безопасность электронной почты и веб-приложений. Подключение к сервисам занимает несколько недель и не требует крупных капитальных вложений.
"В отличие от классических сценариев, в которых требуется участие профильных специалистов на месте, сервисы Solar MSS централизованно управляются из любой удаленной точки, обеспечивают поддержку географически распределенной сети и быстро масштабируются", — поясняет Алексей Богданов.
"Ростелеком" предлагает как отдельные, так и комплексные решения под ключ. Сервисное обслуживание включает в себя аудит ИТ-инфраструктуры клиентов, проектирование подсистем информационной безопасности, проведение испытаний на совместимость оборудования, дальнейшее внедрение и поддержку оптимальных решений.
Владимир Лёвин, руководитель направления группы по продуктам информационной безопасности МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком":
"Прежде чем подобрать средства защиты, мы тестируем их на совместимость с автоматизированными системами клиента. По результатам исследований предлагаем уже готовое решение, оптимальное для инфраструктуры заказчика".
Отдельной темой бизнес-семинара стала защита критической информационной инфраструктуры (КИИ). Владельцы объектов КИИ обязаны обеспечивать их безопасность и предоставлять сведения обо всех инцидентах в центры Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА).
Владимир Лёвин: "Ростелеком" предлагает услугу по реализации функций корпоративных и ведомственных центров ГосСОПКА с учетом требований законодательства по защите данных. Мы проводим обследование ИТ-ресурсов заказчика, определяем категории объектов критической информационной инфраструктуры и подключаем их к системе ГосСОПКА".
Технологиями "Ростелекома" уже пользуются крупные холдинги и государственные структуры федерального уровня, ряд энергетических и транспортных компаний.
Последние комментарии
Только в своих «мудрых» речах Антон почему-то умалчивает, как по-свински поступил с работниками своей команды. Что «предупредил» людей о закрытии за две недели до роспуска команды. Уговорил написать увольнение по собственному желанию, клятвенно обещая выплатить всё после продажи интеллектуальной собственности. Потом исчез, и своих денег мы ждём до сих пор
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
В целом все понравилось, кроме плохо работающих виртуальных машин и слабеньких компьютеров. Во время проведения олимпиады, было много проблем и лагов(как я понимаю это езе может быть связано с тем, что продукт еще сырой и не доработанный), у меня более менее нормально стало работать под конец соревнования... Атак в принципе не жалею, опыт есть опыт. Понравилось отношение людей, все отзывчивые и дружелюбные. А насчетсамого соревнования сложилось такое мнение, что задумка очень интересное, но реализация, конечно, хромает. Надеюсь в будущем, когда данную площадку доведут до ума, получится снова попытать удачу с новыми силами и показать уже, на что мы способны по-настоящему;) А так желаю успехов всем участникам и победителям главное желаю, чтобы у них все прошло в Питере хорошо и надеюсь, что в будущем, у нас будет еще возможностьь посоревноваться в данной сфере, но уже на равных, так сказать:)
Почему-то никто не вспомнит, что в 70-х и 80-х годах практически все трамвайные стрелки в Куйбышеве были автоматические.
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.