В Самарской области начали реализовывать федеральный проект "Информационная инфраструктура" - составляющая часть нацпроекта "Цифровая экономика". Социально значимые объекты региона в малых населенных пунктах всех муниципалитетов подключат к высокоскоростным оптоволоконным линиям связи или системами беспроводного широкополосного доступа к Интернету.
Больше всего таких объектов подключат в Ставропольском районе - 68. Среди них 23 образовательных учреждения, 17 фельдшерско-акушерских пунктов, пять подразделения МЧС и 23 точки в органах местного самоуправления.
На втором месте по количеству (58) объектов Борский район - 12 образовательных учреждений, 29 фельдшерско-акушерских пунктов, три подразделения МЧС, одна точка в избирательной комиссии и 13 точек в органах местного самоуправления.
На третьем месте Кинель-Черкасский район, где подключат 57 социально значимых объектов (15 образовательных учреждений, 25 фельдшерско-акушерских пунктов, четыре подразделения МЧС и 13 точек в органах местного самоуправления).
Партнером государства в этом проекте выступает ПАО "Ростелеком". Организация выиграла аукцион в Самарской области и заключила контракт с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Компания должна будет построить до конца 2021 г. около 800 км оптики до 98 сел и деревень региона. По итогам первого этапа проекта доступ к цифровым сервисам будут иметь более 226 фельдшерско-акушерских пунктов, свыше 615 образовательных учреждений, органы госвласти, сельские администрации и пожарные части. Общая сумма вложений - 393,7 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???