С начала 2019 года оператор расширил и укрепил сеть LTE во всех городах и крупных населенных пунктах Самарской области, обеспечив доступ к высокоскоростному мобильному интернету почти трем миллионам человек.
С января по сентябрь 2019 года МТС установила дополнительное телекомоборудование в крупных городах губернии - Сызрани, Новокуйбышевске, Нефтегорске, Жигулевске, Чапаевске, Октябрьске - и большинстве районных центров. В первую очередь оператор укреплял сеть и расширял покрытие там, где абоненты особенно активно пользуются мобильным интернетом - в новых жилых районах, пригородах, в частном секторе, где зачастую отсутствует проводной интернет и мобильный модем или смартфон является единственным способом доступа в Сеть. Новые базовые станции были установлены и в быстро развивающихся новых микрорайонах и пригородах Самары - в Южном городе, Крутых Ключах, ЖК "Кошелев парк", в Стройкерамике и коттеджном поселке "Звездный". Кроме того, сеть была усилена в популярных местах загородного отдыха самарцев - в дачных массивах и на базах отдыха Красноярского, Ставропольского и Волжского районов.
Высокоскоростной мобильный интернет МТС в 2019 году также стал впервые доступен жителям почти 40 населенных пунктов в Приволжском, Камышлинском, Безенчукском, Похвистневском и других районах области.
"МТС уже несколько лет активно развивает сеть LTE на территории Самарской области. В прошлом году мы покрыли "ковром" LTE Самару и Тольятти, в этом закрепили свое технологическое лидерство, сделав связь LTE доступной почти для 90 процентов жителей губернии. Это не только возможность для абонентов пользоваться всеми привычными сервисами и приложениями, смотреть видео онлайн и общаться с близкими через соцсети и мессенджеры. Сеть LTE - это основа для массового внедрения цифровых технологий, таких, как телемедицина, онлайн-образование, удаленное управление транспортом и производством, "умное" видеонаблюдение и безопасность. Летом 2019 года МТС подписала соглашение с правительством Самарской области о сотрудничестве в области цифровизации, и сегодня развитие телекоммуникационной сети - один из этапов на пути к внедрению "умных" технологий во всех сферах экономики региона", - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..