С начала 2019 года оператор расширил и укрепил сеть LTE во всех городах и крупных населенных пунктах Самарской области, обеспечив доступ к высокоскоростному мобильному интернету почти трем миллионам человек.
С января по сентябрь 2019 года МТС установила дополнительное телекомоборудование в крупных городах губернии - Сызрани, Новокуйбышевске, Нефтегорске, Жигулевске, Чапаевске, Октябрьске - и большинстве районных центров. В первую очередь оператор укреплял сеть и расширял покрытие там, где абоненты особенно активно пользуются мобильным интернетом - в новых жилых районах, пригородах, в частном секторе, где зачастую отсутствует проводной интернет и мобильный модем или смартфон является единственным способом доступа в Сеть. Новые базовые станции были установлены и в быстро развивающихся новых микрорайонах и пригородах Самары - в Южном городе, Крутых Ключах, ЖК "Кошелев парк", в Стройкерамике и коттеджном поселке "Звездный". Кроме того, сеть была усилена в популярных местах загородного отдыха самарцев - в дачных массивах и на базах отдыха Красноярского, Ставропольского и Волжского районов.
Высокоскоростной мобильный интернет МТС в 2019 году также стал впервые доступен жителям почти 40 населенных пунктов в Приволжском, Камышлинском, Безенчукском, Похвистневском и других районах области.
"МТС уже несколько лет активно развивает сеть LTE на территории Самарской области. В прошлом году мы покрыли "ковром" LTE Самару и Тольятти, в этом закрепили свое технологическое лидерство, сделав связь LTE доступной почти для 90 процентов жителей губернии. Это не только возможность для абонентов пользоваться всеми привычными сервисами и приложениями, смотреть видео онлайн и общаться с близкими через соцсети и мессенджеры. Сеть LTE - это основа для массового внедрения цифровых технологий, таких, как телемедицина, онлайн-образование, удаленное управление транспортом и производством, "умное" видеонаблюдение и безопасность. Летом 2019 года МТС подписала соглашение с правительством Самарской области о сотрудничестве в области цифровизации, и сегодня развитие телекоммуникационной сети - один из этапов на пути к внедрению "умных" технологий во всех сферах экономики региона", - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?