В Самаре формируется новая администрация

Сегодня глава Самары Дмитрий Азаров произвел первые кадровые назначения. Ключевые посты в мэрии, как и прогнозировали эксперты, заняли Виктор Кудряшов и Андрей Прямилов. Большинство чиновников, занимавших руководящие должности в предыдущем составе мэрии, продолжили работу в статусе временно исполняющих обязанности. Остальные были уволены еще в пятницу.

Виктор Кудряшов стал первым, кто получил назначение в новой мэрии Самары Виктор Кудряшов стал первым, кто получил назначение в новой мэрии Самары

Рабочую неделю глава Самары Дмитрий Азаров начал с принятия кадровых решений. Вчера утром он подписал распоряжение о назначении первым заместителем главы городского округа Виктора Кудряшова и о назначении заместителем главы Самары - руководителем департамента финансов Андрея Прямилова. Ранее они оба работали в министерстве природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды в статусе заместителей министра.
Впрочем, работа в администрации Самары для них не будет в новинку. Напомним, осенью 2006 года Дмитрий Азаров, Виктор Кудряшов и Андрей Прямилов единой командой вошли в состав администрации Самары в качестве, соответственно, первого заместителя главы города, руководителя департамента экономического развития и руководителя департамента финансов. Но уже в августе 2008 года команда покинула стены мэрии.

 

Возвращение Кудряшова и Прямилова в мэрию было ожидаемым. Характерен и тот факт, что после завершения инаугурации мэр Дмитрий Азаров вошел в здание городской администрации в сопровождении Андрея Прямилова.


Тем не менее, говорить, что распределение ключевых постов в мэрии завершено, рано. Претерпит изменения и сама структура администрации, о чем заявлял Азаров. В существующей структуре мэрии Самары у главы города три первых заместителя. Как сообщил «ВК» Виктор Кудряшов, «ожидается, что мэр назначит себе еще, как минимум, одного первого заместителя».
Впрочем, пока не решен вопрос с количеством первых замов, не определен и их точный функционал. Так, Кудряшов не стал уточнять, какие именно вопросы будет курировать. «Я понимаю, какие это будут направления, но не хотел бы их называть прежде времени, - сказал он. - Мы будем вносить корректировки в распоряжение главы города, определяющее полномочия».
По словам одного из собеседников «ВК», в администрации может появиться должность первого заместителя, отвечающего за вопросы ЖКХ, которая будет предложена Владимиру Василенко. Напомним, 1 октября он уволился с должности директора филиала ВоТГК «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Самара». Отметим, что Василенко имеет большой опыт работы в администрации города - до мая 2007 года он возглавлял департамент городского хозяйства. Получить комментарий Владимира Василенко на момент сдачи номера не удалось - его мобильный телефон не отвечал.

Временно исполняющие
В соответствии с законом полномочия всех заместителей главы города истекли вместе с окончанием полномочий прежнего градоначальника Виктора Тархова. Впрочем, почти все из них 15 октября получили предложение продолжить работу, но в статусе временно исполняющих обязанности. К примеру, в таком статусе сейчас работают вице-мэр по социальным вопросам Екатерина Горбунова и вице-мэр по взаимодействию с органами государственной власти Александр Ефремов.
Не коснулось это предложение тех фигур, которым уже подобрали замену. Среди первых уволенных чиновников оказались теперь уже бывший первый заместитель главы Александр Шатохин, курирующий вопросы строительства, социальной сферы, потребительского рынка и услуг, а также бывший руководитель департамента финансов Дмитрий Войнич.
Еще несколько чиновников отказались от продолжения поработать в мэрии какой-то период времени. Среди них бывший заместитель главы города по организационным вопросам Александр Кузнецов, бывший первый заместитель главы, курировавший финансово-экономический блок, Владимир Братчиков и глава администрации Советского района Евгений Аброськин. Как заявил последний, он не хочет «каждый день ждать, когда придет кто-то новый». «Другое дело, если бы дали конкретный срок или поставили конкретные задачи, например, завершить подключение домов к теплу, а потом уйти», - отметил он. По информации Аброськина, он стал единственным главой районной администрации, отказавшимся от предложения временно остаться на прежней работе.
Стоит отметить, что еще ряд руководителей структурных подразделений администрации за всеми происходящими перестановками предпочли наблюдать, находясь в отпуске. Среди них - руководитель департамента транспорта Андрей Романико, руководитель департамента городского хозяйства и экологии  Константин Шухов, руководитель департамента строительства и архитектуры Андрей Смирнов. Все они считаются креатурами бывшего мэра.
Кадровые назначения в администрации Самары продолжатся. Основные решения, по мнению некоторых участников процесса, будут приняты в течение недели.

 

Источник: газета "Волжская коммуна", 19 октября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31