В Алексеевской школе №4 решать проблему кадров помогает наставничество

Исполняющим обязанности директора школы №4 поселка Алексеевка городского округа Кинель Татьяна Соболева стала совсем недавно, сменив своего наставника Валентину Ходаковскую по ее же рекомендации. Внимательное отношение к молодежи способствует профессиональному росту ее на посту директора.

Фото:

Валентина Ходаковская все тринадцать лет своей работы в директорском ранге была наставником для многих педагогов. Как только Татьяна Соболева (на фото в центре) пришла в школу в качестве учителя русского языка и литературы, она сразу взяла ее под свое крыло. Потом рекомендовала возглавить методический совет школы, затем выдвинула на должность завуча, а теперь вот передала руководство учебным заведением. По словам Валентины Ходаковской (на фото справа), в своих подопечных ей нравится ответственность и умение самостоятельно принимать решения. Сегодня она работает в школьной библиотеке и всегда готова помочь коллегам.

Татьяна Соболева поддерживает сложившуюся эстафету наставничества, понимая ее высокую ценность. После окончания университета она вместе с другими пришла работать в родную школу. Коллеги-однокашники продолжают и дальше учиться у своих же педагогов профессиональному мастерству и педагогическому такту.

"В нашей школе по-прежнему работают учителя, у которых я училась. Они для нас пример отношения к профессии, — поделилась Татьяна Соболева. — В этом году мы приняли четыре молодых специалиста — тоже наших выпускников — психолога, учителей начальных классов, русского языка и литературы, математики. За каждым уже закреплен наставник. Мы посещаем их уроки, регулярно собираемся для дискуссии на методическом совете. Такая командная работа дает отличный результат".

Татьяна Соболева, и.о. директора школы № 4 поселка Алексеевка г.о. Кинель:

— Я всегда ощущала поддержку своих наставников — и когда работала учителем, и будучи завучем, и являясь сейчас директором. Мой главный помощник — Валентина Станиславовна Ходаковская, которая помогла мне состояться в профессии.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3