Молодые педагоги, попадая в структурное подразделение кинельской школы №11, оказываются в обстановке взаимоуважения и поддержки.
Заведующая детским садом "Ягодка" Людмила Ковалева в дошкольном образовании уже почти 40 лет. Когда-то в начале пути она считала, что освоит профессию без подсказок и советов опытных коллег. Но жизнь доказала, что она ошибалась.
"В нашем детском саду работают три опытных наставника: Елена Бражникова, Ирина Барашкова и Валентина Иванникова. Они помогают молодым воспитателям освоиться, — рассказала Людмила Ковалева. — Подсказывают своим подопечным, как встречать малышей, чтобы они с удовольствием шли в садик, как кормить и выводить гулять".
Людмила Владимировна добавила, что под руководством наставников новички учатся составлять учебные планы и образовательные программы, оформлять предметно-пространственную среду. Наряду с прохождением курсов переподготовки и повышения квалификации это дает отличные результаты. Кроме того, молодых педагогов включают в творческие группы по разработке программ и проектов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения