В Самаре состоялся последний в 2019 г. прием граждан у депутата Госдумы Александра Хинштейна. В числе обратившихся была инициативная группа граждан, представляющих интересы собственников помещений в доме на Московском шоссе, 45.
Это 19-этажный жилой дом, введенный в эксплуатацию в 2011 году. С 2015 г. он находится в управлении у ТСН "ГОРОД МИРА". Общая площадь всех жилых, коммерческих и технических помещений составляет почти 8,8 тыс. кв. м.
Как уверяют активисты, руководство этого товарищества аффилировано застройщику квартала. У ТСН образовались огромные долги перед ресурсоснабжающими компаниями, хотя жильцы исправно оплачивают счета за коммунальные услуги.
По словам обратившихся, дело в том, что на первых этажах многоквартирного дома находится торговый комплекс. Работу с арендаторами торговых площадей ведет также близкая застройщику ООО "Город мира". Эта фирма собирает деньги за коммунальные услуги, но, по мнению активистов, не передает их для оплаты в ТСН. В результате у последней только перед АО "ПТС" накопилось задолженность более 6,6 млн руб., и сейчас идет судебный процесс по взысканию.
Граждане уже обращались к компетентные органы для наведения порядка с платежами, но им советуют все вопросы решать в арбитраже. Однако руководство ТСН никаких претензий к одноименному ООО не имеет.
Обратившиеся за помощью самарцы опасаются, что все долги в любом случае лягут на их плечи как собственников недвижимости.
Депутат Александр Хинштейн высказал намерение помочь с назначением проверки деятельности вышеупомянутого ТСН, а также заняться решением других проблем жильцов дома.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?