Стали известны новые ограничения для самарцев из-за коронавируса

Опубликовано постановление губернатора Самарской области, ужесточающее режим ограничений, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции.

Фото:

Согласно этому документу, соблюдать режим 14-дневной самоизоляции уже должны граждане, прибывшие не только из-за границы РФ, но и из других регионов страны. Обязаны соблюдать режим самоизоляции также граждане старше 65 лет, люди, имеющие хронические заболевания, среди которых сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология, и лица, перенесшие инфаркты и инсульты. Для них он установлен до 14 апреля.

Также оставаться дома должны все жители региона. Поводом выйти из дома может быть обращение за экстренной медицинской помощью и иные случаи прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту осуществления деятельности или от него домой (в том случае, если деятельность эта не приостановлена указом президента РФ), либо поход в ближайший к дому магазин и выгул собаки в радиусе не более 100 метров от места проживания, вынос мусора.

Эти ограничения не касаются случаев оказания медицинской помощи, деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и ЧС и подведомственных им организаций, органов по надзору и защите прав потребителей.

При этом передвижение по региону по работе возможно при наличии справки, о чем ранее сообщил на заседании губернской думы Дмитрий Азаров. Все эти ограничения будут действовать до 3 апреля текущего года.
Ограничение на посещение парков и лесопарков - до 5 апреля.

Граждан также обязали соблюдать дистанцию в 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением такси.

Напомним, с 25 марта приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений с массовым пребыванием людей, с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа ресторанов, баров и кафе. Разрешается только доставка и продажа еды на вынос без посещения помещений. С 29 марта по 5 апреля приостановлена деятельность торговых точек, за исключением тех, что продают продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости, а также аптек. Объекты, которые заключают договоры на предоставление услуг связи, продолжают работать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5