В Самарской области будет ужесточен режим ограничительных мер, введенных для предотвращения распространения коронавируса. Об этом во вторник, 31 марта, заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на заседании губернской думы.
"Вчера в 22:30 на мое имя поступило обращение главного санитарного врача Самарской области, в соответствии с которым я вношу дополнительные ограничения", - пояснил глава региона.
Так, по его словам, вводится запрет для граждан покидать места проживания (за исключением специальных случаев, оговоренных в постановлении), запрет на вход в парки и лесопарки, нахождение в них.
"Обязываем граждан соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра. Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документа - справки работодателя по форме, установленной правительством", - сообщил Дмитрий Азаров, добавив, что форма эта будет в ближайшее время утверждена.
Помимо этого, в МФЦ области приостанавливается прием заявлений и документов по предоставлению услуг, приостанавливается государственная регистрация актов гражданского состояния за рядом исключений.
"Хочу подчеркнуть свою позицию, что мы сегодня не бежим впереди паровоза. У нас за прошедшие сутки нет ни одного случая выявления инфицированных. Мы не участвуем в соревновании регионов, кто больше запретов введет, - мы четко следуем указаниям Роспотребнадзора и федерального штаба. Попрошу вас пресекать панические настроения, слухи о распространении непроверенной информации", - подчеркнул губернатор.
Также, по словам Дмитрия Азарова, приняты дополнительные меры для введения специальных надбавок для врачей, медсестер и других медработников, которые работают в инфекционных отделениях.
"Вчера мною принято решение о выделении дополнительно 200 млн руб. на формирование запаса лекарственных средств. Плюс удалось защитить заявку на выделение из федерального бюджета Самарской области 1,24 млрд руб. для укрепления материально-технической базы больниц, развертывания новых койкомест", - рассказал глава региона.
Напомним, в Самарской области, по последним данным, зарегистрировано 14 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???