Владимир Артяков встретился с французской делегацией

Губернатор Самарской области Владимир Артяков встретился с послом Франции и французскими бизнесменами - представителями концерна Schneider Electric, прибывшими в область для создания совместного предприятия с ГК "Электрощит". Артяков заверил, что областные власти будут оказывать совместному предприятию всю возможную поддержку, и попросил в случае возникновения непредвиденных трудностей обращаться лично к нему. Также он пригласил Schneider Electric к участию в областной программе энергосбережения.

Посол Франции в РФ Жан де Глиниасти отметил, что французские инвестиции не "распространяются" равномерно по России, а сконцентрированы в ряде регионов. Одними из основных критериев отбора этих территорий посол назвал действенность региональных властей и эффективность управления. Самарская область, как отметил г-н Глиниасти, безусловно, входит в число таких субъектов РФ. Даже сложная экономическая ситуация не привела к сворачиванию партнерства. "Даже в разгар кризиса французская сторона продолжала инвестировать в Россию, верила в страну, в Самарскую область, - отметил посол. - И эти надежды оправдались".

Президент концерна Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар заявил, что очень высоко оценивает внимание, оказанное французской делегации со стороны региональных властей. Он заявил, что вложения в Самару будут одними из самых серьезных, когда-либо осуществленных SE, а площадка, созданная совместно с "Электрощитом", станет крупнейшей производственной базой концерна. Объем французских инвестиций в экономику Самарской области по итогам первого полугодия 2010 года составил около 312 млн долларов. На этот раз средства будут вложены в новую отрасль - энергетику.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31