В департаменте образования Самары прокомментировали ситуацию с незакрытием на карантин школьных классов, в которых у детей выявлен коронавирус.
Объяснение последовало в ответ на вопрос в Твиттере. По словам женщины, обратившийся через соцсеть в департамент, у двоих ее детей — учащихся первого и шестого классов — положительный тест на новую коронавирусную инфекцию. О какой именно школе идет речь, в посте не уточняется.
"Дети до сегодняшнего дня посещали занятия. Всех детей надо закрыть на карантин, но в учебные заведения не сообщили о ситуации должностные лица. Как такое может быть?" — недоумевает жительница города.
В ответ на это представители департамента образования Самары пояснили, что "класс общеобразовательного учреждения закрывается на карантин только по предписанию Роспотребнадзора", и если общеобразовательное учреждение его не получило, то оснований для закрытия класса нет.
Мама этим ответом осталась не удовлетворена и заявила, что, согласно пояснениям, которые ей дали, "предписание Роспотребнадзора идет 2 дня". "Вы понимаете, что за это время дети, контактировавшие с моим ребенком, понесут эту инфекцию в массы? Классных руководителей мы сразу поставили в известность. Можно как-то ускорить процесс доведения офиц.информации?" — поинтересовалась она.
Однако в департаменте сообщили, что "информирование руководителем учреждения находится в компетенции Роспотребнадзора". "Департамент образования не может повлиять на сроки", — подытожили в ведомстве.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения