Запуск спутников "Аист-2Т-1" и "Аист-2Т-2" для стереоскопической съемки Земли, созданием которых занимается самарский РКЦ "Прогресс", запланирован на 2023 г., сообщает tass.ru со ссылкой на генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.
В октябре заместитель директора департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Роскосмоса Валерий Заичко заявлял, что госкорпорация планирует к 2022 г. запустить два спутника "Аист-2Т", чтобы с 2023 г. приступить к формированию модели Земли. О планах по запуску этих спутников в конце 2022 г. также ранее сообщал генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов.
Напомним, создание спутников обойдется Роскосмосу в 2,179 млрд рублей.
Аппараты будут летать с помощью данных навигационных систем "ГЛОНАСС" и GPS, при этом в случае необходимости смогут отключиться от разработанной в США системы. Камеры спутников должны будут позволять различать объекты до 1,2 метра в полосе захвата не менее 30 км.
Спутники планируется запустить на солнечно-синхронную орбиту при помощи ракеты "Союз-2" с космодрома Восточный. Рабочей орбитой будет считаться высота в 400 км, но при необходимости она может снижаться до 350 км и увеличиваться до 500.
Срок штатной работы спутников в космосе рассчитан на пять лет, однако запас топлива в его двигателях должен будет обеспечить работу на протяжении семи лет.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.