Ситуация у берегов Камчатки с красным приливом вызвала к жизни новый термин. Отныне в научной литературе его будут называть "медвежьим", заявила замдиректора по научной работе национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
По ее словам, такое название обусловлено тем, что медведь является символом Камчатки, и наша страна в мире также ассоциируется именно с этим животным, сообщает INTERFAX.RU.
Напомним, в конце сентября жители Камчатки и серферы пожаловались на загрязнение воды в районе Авачинской бухты и Халактырского пляжа. Тогда же начали поступать сообщения о массовой гибели морских обитателей.
Одна из основных версий явления, по мнению ученых, - "красный прилив". По сути, это скопление микроводорослей, выделяющих токсины.
Вице-президент РАН Андрей Адрианов подтвердил, что причиной массовой гибели животных на Камчатке стали именно природные факторы. Из-за токсинов, выделяемых микроводорослями, и массовых заморов на морском дне случилось существенное обеднение воды кислородом.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈