В понедельник, 26 октября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами правительства и руководителями ведомств, где обсуждалось повышение безопасности эксплуатации газового оборудования в квартирах и частных домах.
Уже через неделю стартует месячник по этой теме. Кроме газового оборудования, проверять будут дымовые и вентиляционные каналы. Ведь от стабильной работы систем зависит здоровье и жизнь людей. "Ситуация требует контроля, мы знаем, сколько людей гибнет ежегодно", — отметил глава региона.
Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Василий Мишин пояснил, что во время проведения месячника по проверке оборудования на каждом подъезде многоквартирного дома будет размещено объявление с указанием даты, времени визита специалистов и контактных телефонов для справок.
Кроме того, явившийся с проверкой представитель обслуживающей организации обязательно должен представиться и предъявить служебное удостоверение, информация в котором должна полностью совпадать со сведениями, указанными в объявлении. Персонал всегда должен быть в спецодежде с логотипами компании, а в условиях эпидемиологических ограничений — в защитной маске и бахилах.
"Все наши специализированные организации готовы к проведению этого месячника, сотрудники будут при себе иметь специальные бейджи, планы обходов, списки домов", — отметил министр.
Губернатор отметил, что к работе по информированию граждан о проведении месячника необходимо привлекать старших по домам, управляющих микрорайонов и созданные на местах советы. "Крайне важная задача, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — У нас потенциал общественных советов, старших по домам реализован не в полной мере".
Руководитель области также поручил провести собрания старших по домам с представителями сервисных организаций, которые будут проводить проверки оборудования. "Хочу призвать глав муниципальных образований к тому, чтобы эта работа была выполнена", — обратился губернатор.
Василий Мишин также отметил, что в регионе активизировались мошенники, которые навязывают населению платные услуги, маскируясь под официальные организации. Они могут имитировать газовую утечку и предложить в срочном порядке заменить имеющееся оборудование на новое, дорогостоящее. В правоохранительные органы на сегодняшний день поступило около 150 обращений граждан.
Руководитель ведомства обратил внимание на то, что согласно договору, который заключается между обслуживающей организацией и управляющей компанией либо ТСЖ, плата за техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО не взимается.
Глава региона поручил привлечь к разъяснительной работе старших по домам и управляющих микрорайонами. Именно они знают жителей каждого МКД, а значит, могут донести до них информацию о том, как уберечься от мошеннических действий.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка