Самарская область - территория инновационного развития. Здесь создаются все условия для появления высокотехнологичных разработок и развития инновационных стартапов. На днях технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" вошел в ТОП-5 технопарков страны, заняв 4 место по показателю "Наивысший уровень эффективности функционирования технопарка" (свыше 110%).
"Мы создаем комфортные условия для предпринимателей региона, особое внимание уделяя инновационным компаниям. Успешным в своих разработках инноваторам часто нужна помощь в бизнес-вопросах, поиске инвесторов, маркетинге и продвижении продукции на рынке, предоставлении офисных и производственных площадок. Все это они могут получить в технопарке "Жигулевская долина". Сегодня здесь почти 250 резидентов реализуют свои проекты, которые уже дали Тольятти около 2000 рабочих мест", - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Рейтинг ежегодно с 2015 года составляется Ассоциацией кластеров и технопарков России. Полученные результаты используются для тиражирования лучших практик управления технопарками и взаимодействия с резидентами по всем регионам страны.
В этом году в рейтинг вошел 41 технопарк и нанотехнологический центр из 23 регионов. Эксперты оценивали лучшие практики управления и вклад в развитие высокотехнологичного сектора экономики России.
Всего на территории нашей страны России сегодня функционируют 179 технопарков в 55 регионах, включая 65 промышленных парков, 50 из них уже успешно функционируют и 15 находятся в процессе создания. Наибольшую эффективность в 2020 году продемонстрировали технопарки Москвы, Самарской, Свердловской, Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, Пермского края, а также республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан.
Ежегодно методика рейтинга и состав экспертного сообщества меняется и совершенствуется. Это позволяет повышать точность и объективность оценки деятельности резидентов и управляющих компаний технопарков. В 2020 году в экспертный совет вошли представители органов власти, а также институтов развития, экспертного и делового сообщества.
Оценка технопарков проводилась по 20 показателям, разбитым на пять групп (суб-индексов): S1 - "Инновационная активность резидентов технопарка", S2 - "Экономическая деятельность резидентов технопарка", S3 - "Эффективность деятельности управляющей компании технопарка", S4 - "Инвестиционная привлекательность технопарка" и S5 - "Информационная открытость технопарка и вклад в устойчивое развитие". По итогам расчета показателей технопарки - участники рейтинга были распределены по четырем группам: наивысший, высокий, умеренно высокий и достаточный уровень эффективности функционирования технопарка.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?