Потребление электроэнергии в энергосистеме области в январе – октябре 2010 года составило 19,039 млрд кВтч, что на 5,7% больше объема потребления за аналогичный период 2009 года, передает пресс-центр филиала ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Самарской области" (Самарское РДУ).
Электростанции энергосистемы региона за 10 месяцев 2010 года выработали 17,893 млрд кВтч электроэнергии, что на 7,5% меньше выработки за 10 месяцев 2009 года.
Потребление электроэнергии в энергосистеме Самарской области в октябре 2010 года составило 2,046 млрд кВтч, что на 6,4% больше объема потребления в октябре 2009 года.
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы региона в октябре 2010 года равна 1,642 млрд кВтч, что на 5,5% меньше, чем в октябре 2009 года.
Дефицит произведенной электроэнергии покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем.
За 10 месяцев 2010 года суммарный сальдо-переток электроэнергии в энергосистему области составил 1,147 млрд кВтч. В октябре 2010 года сальдо-переток в энергосистему области равен 404,2 млн кВтч.
"Снижение выработки электроэнергии в областной энергосистеме в январе – октябре 2010 года обусловлено работой тепловых электростанций Самарской области по плановому графику с учетом схемно-режимной ситуации, при этом одной из причин является снижение выработки Жигулевской ГЭС вследствие установившейся приточности к гидроузлам Волго-Камского каскада", - заявил директор Самарского РДУ Дмитрий Гребенников.
"Повышение потребления в области в январе – октябре 2010 года вызвано увеличением бытового потребления населения, а также ростом потребления промышленных предприятий Самарской области", - заключил Гребенников.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?