Самарские власти более года судятся с владельцами базы отдыха "Хуторок озерный", расположенной около с. Ташла, стремясь привести их деятельность к узаконенному порядку.
В конце июля 2020 г. вступило в силу решение Красноярского райсуда о сносе 22 объектов турбазы, незаконно построенных на береговой линии пруда на реке Ташла. Только на минувшей неделе районные судебные приставы вручили предпринимательнице Ольге Кулаксыз уведомление о сносе.
Однако, по словам соседей-дачников, женщина продолжает строительство новых объектов на земле, купленной у дачников. То есть территория, выделенная под садоводство, используется не по назначению.
Растущие как грибы новые домики сдаются на новогодние праздники, хотя прокуратура требовала прекратить работу турбазы.
На данный момент Кулаксыз и ее компаньон Светлана Долгополова являются ответчиками по делам, рассматриваемым Автозаводском и Ставропольским судами. Один иск минлесхоз предъявил к ООО "Хуторок" за уничтожение лесной подстилки при самовольном строительстве дороги, другой - по поводу аварийной ЛЭП, находящейся незаконно на землях гослесфонда.
Также кабель под напряжением 380 Вольт лежит прямо на земле вдоль улицы Садового товарищества "Красное поле".
"На днях трактор, убиравший снег с дороги, задел ковшом этот кабель, из него полетели искры, - рассказала корреспонденту Волга Ньюс проживающая в СНТ Анна Устименко. - У трактора сгорело электрооборудование. И мы теперь боимся ходить по улице".
К руководству базы отдыха имеют претензии также и пожарные. Региональное управление МСЧ штрафовало ООО "Хуторок" за несоблюдение противопожарных мер. Надзорное ведомство зафиксировало в протоколе, что не защищены автоматической пожарной сигнализацией и не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 12 домиков, где отдыхают клиенты турбазы. А имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация не соответствует требованиям.
За прошедшее лето несколько строений базы уже сгорели. И работу турбазы требовала прекратить прокуратура.
Борьбу с рекреационным бизнесом ведут и дачники, чьи дома с завидной регулярностью горят, освобождая территорию для расширения турбазы. В начале ноября владельцы срубового дома, граничащего с базой отдыха, сумели вовремя загасить свой подожженный дом. Процессуальное решение о покушении на убийство четырех человек в районном отделе регионального СУ СК РФ до сих не принято.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?