Самарская областная универсальная научная библиотека начинает открытые занятия по русскому языку в рамках подготовки к Всероссийской образовательной акции "Тотальный диктант".
Занятия по русскому языку в 2021 году будут проходить в режиме онлайн, их проведут специалисты Центра поддержки и развития чтения СОУНБ, профессиональные филологи.
Расписание занятий на февраль
6.02 "Призреть, но презирать: правописание приставок ПРЕ-/ПРИ-".
20.02 "Стеклянный, оловянный, деревянный и не только: правописание Н и НН в суффиксах".
Лекции будут опубликованы в группе vk.com/uroki_sounb. Для закрепления темы всем желающим будет предложено выполнить упражнения и отправить на проверку экспертам.
В Самаре, как и по всей России, "Тотальный диктант" пройдет в восьмой раз 10 апреля 2021 года.
Тотальный диктант - ежегодная общедоступная просветительская акция, которую реализуют в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Цель акции - показать, что быть грамотным важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.
Традиционно в Самарской областной универсальной научной библиотеке будет работать одна из площадок "Тотального диктанта-2021". Также у читателей и посетителей СОУНБ (в том числе виртуальных) будет возможность подтянуть свои знания, вспомнить самые сложные правила орфографии и пунктуации, воспользовавшись лекциями, упражнениями, экспертной проверкой заданий и, конечно, фондами областной научной библиотеки.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???