Самарская область вошла в ТОП-5 регионов России по количеству прохождений "Урока цифры" о беспилотном транспорте. Самыми активными регионами стали также Москва и Подмосковье, Белгородская, Омская, Челябинская и Пензенская области, а также Пермский, Краснодарский и Ставропольский края.
"Урок цифры" - всероссийский проект, призванный поддержать программу "Кадры для цифровой экономики" национального проекта "Цифровая экономика". В марте он был посвящен беспилотному транспорту. Всего к интерактивному уроку Яндекса с 10 марта присоединились около 2 млн учеников, преподавателей и родителей.
Эксперты подготовили урок для школьников 1-11 классов, на котором они рассказали, что происходит "под капотом" беспилотного автомобиля. Занятие состояло из видеороликов с объяснениями и тренажеров для закрепления знаний. На примере реальных данных ученики разбирались, как машина определяет свое местоположение, предсказывает поведение других участников движения и строит оптимальный маршрут.
Материалы адаптированы для школьников разного возраста - задания различаются уровнями сложности и детализации. Старшеклассники также познакомились с основными профессиями, задействованными в разработке автономного транспорта. Доли участников распределились следующим образом: версию для начальной школы выбрали 39%, для средней - 32%, для старших классов - 29%. Учителя могли воспользоваться методическими рекомендациями, чтобы провести занятие в классе.
"Чтобы в процессе обучения школьники могли постоянно использовать современные технологии, изучать действительно интересные для них направления, получать востребованные знания и умения, школы Самарской области оснащаются новым оборудованием, - рассказала заместитель министра образования и науки Самарской области Елена Пинская. - Так, за два года в рамках нацпроекта "Образование" в 101 школе переоборудованы компьютерные классы, в малых городах и сельских районах открыты 87 центров "Точка роста", в Самаре создан первый центр цифрового образования детей "IT-куб". В 2021 году быстрый Интернет придет во все школы региона. В губернии планируется создать еще 64 "Точки роста", 10 мини-технопарков, поставить в 47 компьютерных классов оборудование для внедрения цифровой образовательной среды, открыть в Тольятти второй "IT-куб".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения