Руководитель самарского департамента градостроительства Сергей Шанов прокомментировал ситуацию, связанную с решением суда по парку 60-летия Советской власти и заявил о намерении оспорить решение инстанции.
Сергей Шанов отметил, что парку абсолютно ничто не угрожает, а решение суда никак не скажется на его судьбе и тем более не приведет к застройке.
"Парку 60-летия Советской власти абсолютно ничто не угрожает. Решение суда никак не скажется на его судьбе и тем более не приведет к застройке. Во-первых, решение суда еще не вступило в силу и будет нами оспорено. Во-вторых, сегодня вся территория парка, включая участки ООО "Лагуна", переведены в зону Р-3 (зона природных ландшафтов), где отсутствуют какие-либо объекты капитального строительства в основных видах разрешенного использования земельных участков. И при получении градостроительного плана земельного участка, если ООО "Лагуна" вдруг захочет что-то строить (им надо будет его получать), в ГПЗУ будет указана зона Р-3. Никакого разрешения на строительство не может быть получено в силу закона".
Напомним, ранее, согласно решению Арбитражного суда Самарской области, ООО "Лагуна", которой принадлежит земля в парке им. 60-летия Советской власти, получила разрешение использовать ее под строительство и магазины.
Компания владеет четырьмя участками площадью 25 га. Один из них "Лагуна" поделила на два: 10 тыс. кв. м и 188,9 тыс. кв. метров. Меньший получает вид разрешенного использования (ВРИ) под магазины, а больший сохраняет ВРИ под многоэтажную застройку. Таким образом "Лагуна" хотела узаконить деятельность на территории парка, из-за которой получала штраф. Ранее компанию привлекали к ответственности за организацию цеха по производству изделий из древесины и магазина-склада по продаже готовой продукции.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой