Претендентам на гранты президентского фонда культурных инициатив окажут поддержку региональные эксперты

С 15 июня по 30 июля идет прием заявок на конкурс нового президентского фонда культурных инициатив. Фонд распределит 3,5 млрд руб. на реализацию проектов в области культуры, искусств и креативных (творческих) индустрий.

Подать свои проекты могут как некоммерческие, так и коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения. Главное, чтобы проект был актуален, уникален и имел большую социальную значимость. Подать заявку можно до 30 июля, а итоги будут подведены уже в середине сентября этого года. Подробная информация на сайте  фондкультурныхинициатив.рф.

У каждого автора культурной инициативы есть возможность рассказать о своей идее и получить средства президентского фонда культурных инициатив на ее реализацию.

В состав координационного комитета фонда вошел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, также являющийся председателем комиссии Госсовета РФ по направлению "Культура".

"Приглашаю все регионы к активному участию в подаче заявок. Хочу пожелать успехов всем, потому что, знаю, что в каждом регионе есть замечательные и креативные проекты, которые будут интересны всем жителям страны, а некоторые - и далеко за пределами нашей Родины", - заявил Дмитрий Азаров.

В помощь авторам проектов при министерстве культуры Самарской области создан экспертный совет, в который вошли специалисты, имеющие опыт подготовки и экспертизы подобных заявок регионального и федерального уровня. Совет отберет проекты, которые получат от министерства культуры рекомендательные письма в президентский фонд культурных инициатив.

Процедура не является обязательной, но у заявителей, подавших свою заявку в региональный экспертный совет, будет возможность получить консультации, профессиональные советы и доработать свои проекты, чтобы увеличить свои шансы на получение гранта.

"Самарская область имеет огромный культурный потенциал, и я очень надеюсь, что заявителей будет много и что многие проекты будут реализованы", - подчеркнула министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Для рассмотрения заявки региональным экспертным советом нужно направить материалы проекта до 10 июля 2021 года на почту fki@samregion.ru.

Материалы должны содержать следующую информацию:
- наименование, организационно-правовую форму и адрес электронной почты организации-заявителя;
- обоснование актуальности и общественной значимости проекта,
- краткий план реализации проекта (перечень мероприятий с указанием срока реализации и ожидаемого количественного охвата);
- общие сведения о бюджете проекта (объем запрашиваемых и собственных средств, доли бюджетных расходов на оплату труда, на закупку материалов и оборудования, на проведение мероприятий);
- краткие сведения об опыте работы заявителя в выбранном проектном направлении (не более 150 слов).

Также необходимо указать желаемую форму поддержки (письмо / консультация).15 июля пройдет обсуждение отобранных для доработки проектов в очном формате.

Последние комментарии

Сергей Краснов 26 июля 2021 14:31 Феномен цветных стен: вандализм или украшение?

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:24 Фабрику-кухню передадут одному из федеральных музеев

Предположение не есть распоряжение. Но памятник надо сохранить на деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4