Как работает газовый резак?

Газовый резак - это приспособление, которое рассматривается для оперативной резки различных типов стали. Как правило, это низколегированные и углеродистые варианты. Суть процесса кроется в расплавке материала под непосредственным влиянием кислородной струи с дальнейшим выдуванием окислов из области реза этой же струей.

Равно как и машины термической резки, такие установки пользуются повышенным спросом. Резак при этом рассматривается для возможности смешивать составы на базе горючего и режущего газов. Такой подход преследует задачу получить режущую струю.

Если говорить об исполнении, резак складывается из:

  1. элементы с мундштуками сменного типа;
  2. трубки, подающей газ и кислород;
  3. камеры для получения состава горючего и газов;
  4. трех вентилей;
  5. рукоятки.

Это главные составляющие приспособлений для резки. Есть модели, которые имеют в конструкции много других, не менее важных элементов.

Резаки в зависимости от топлива делятся на:

  1. ацетиленовые – рабочим газом здесь выступает ацетилен, который предлагает высокий режим температуры. Рассматривается для возможности раскраивать заготовки из металла серьезно толщины, предусматривает наличие дополнительных вентилей. Последние позволяют настраивать оперативность подачи газа;
  2. пропановые –используются в качестве режущего газа. Предлагают надежность, безопасность в использовании и продолжительный срок;
  3. универсальные – предполагают применение газа разных типов. При этом такие модели не намного дороже названных выше решений.

Если посетить сайт ПТК, можно найти много вариантов оборудования на выбор.

Последние комментарии

Артём Жуков 22 октября 2021 02:16 Судья Самарского облсуда едва не умер после рядовой операции в частной клинике

Что за поганый заголовок? Пациент, человек, гражданин и т.д.Если бы он был сантехником, то и хрен с ним?В погоне за сенсацией и громким заголовком совсем стыд потеряли?

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4